EN|RU|UK
 Происшествия
  7605  0

 Солдат-срочник, тело которого обнаружено в "Десне" 8 августа, выпустил себе в голову автоматную очередь, - военная прокуратура

Военная прокуратура Центрального региона обнародовала подробности расследования гибели солдата срочной службы в Учебном центре "Десна".

"Во время проведения досудебного расследования был проведен осмотр места происшествия (участка местности на территории объединенных складов вооружения воинской части), во время которого установлены обстоятельства, свидетельствующие о возможном самоубийстве погибшего солдата, а именно осуществление им лично выстрелов очередью из автомата в голову", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение пресс-службы прокуратуры.

Выводы сделаны, исходя из положения тела погибшего, расположения оружия и гильз (разлет до 0,5 м), времени, необходимого для отстрела 16 патронов (1,5 секунды), а также отсутствия следов борьбы, перемещения или волочения трупа и подобного.

"Допрошенные военнослужащие, проходившие службу с погибшим и непосредственно находившиеся в карауле с ним в день гибели, показали, что погибший был в хорошем настроении, на семейные проблемы не жаловался, неуставные меры к последнему в течение военной службы не применялись. Наличие у него конфликтов с сослуживцами или командованием части в настоящее время следствием не установлено", - уточняют в ведомстве.

По представлению военной прокуратуры Деснянского гарнизона Центрального региона Украины назначена судебная почерковедческая экспертиза для установления авторства предсмертных записок, удовлетворено судом ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы и находится на рассмотрении ходатайство о назначении судебной баллистической экспертизы, результаты которых будут учтены в ходе следствия.

Также на данном этапе планируется завершить допросы сослуживцев погибшего о наличии неуставных взаимоотношений в подразделении, наличие жалоб на семейные или другие жизненные проблемы, допросы родственников о наличии жалоб на военную службу, сослуживцев, отношение в коллективе, других обстоятельств, которые могли заставить его уйти из жизни .

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 7 августа около 9 часов вечера солдат-стрелок роты охраны одной из воинских частей на Черниговщине свел счеты с жизнью. Ему был 21 год. Уголовное производство начато по статье "умышленное убийство". Позже стало известно, что он оставил предсмертную записку.

Источник: https://censor.net.ua/n3083170
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVYTjBReXN3VEZoUmRtUkRPVEJNTjFKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzY3dXVzVSZFU1RE1XWk9RMjR3VEZoU1owNURPVEJNYWxGek9VTXJNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
 
 
 
 
 
 вверх