EN|RU|UK
 Происшествия
  977  7

 Налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей, через который импортировали ткань по заниженной стоимости на $30 млн

Сотрудниками налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС совместно с Главным оперативным управлением ГФС прекращена деятельность центра минимизации таможенных платежей, через который в Украину в течение 2016-2018 годов было импортировано тканей на 30 млн. долл. США с занижением таможенной стоимости от 2 до 4 раз.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по минимизации уплаты таможенных платежей путем занижения фактурной стоимости импортируемых товаров при их таможенном оформлении.

Для осуществления незаконной деятельности фигуранты создали ряд подконтрольных предприятий-импортеров и компаний-нерезидентов, с помощью которых при проведении импортных операций значительно занижалась фактурная стоимость товаров. Эти товары импортировались по внешнеэкономическим контрактам, заключенным с подконтрольными компаниями, по ценам, которые в несколько раз ниже рыночных.

В частности, установлен ряд компаний-выгодоприобретателей, которые ввозили из Китая, Болгарии и Италии через компании, входившие в ЦМТП, в таможенном режиме "51" (иностранные товары, подлежащие переработке на таможенной территории Украины) ткани без цели переработки. В дальнейшем ткани продавались за наличные на территории Сумской, Киевской и Харьковской областей, а документально оформлялась их продажа на предприятия с признаками фиктивности, подконтрольные этому же центру.

Таким образом в течение 2016-2018 годов на территорию Украины было импортировано тканей на сумму более 30 млн. долл. США. При этом их таможенная стоимость была занижена от 2 до 4 раз.

На основании постановлений суда в Киеве, Харькове, Сумах и Сумской области был проведен ряд обысков в офисных, складских и производственных помещениях компаний, которые входили в состав ЦМТП, и компаний-заказчиков услуг минимизации.

По результатам обысков изъято регистрационные документы, первичные и бухгалтерские документы, печати подконтрольных ФСПД, черновые записи, подтверждающие преступную деятельность, документы по таможенному оформлению, контракты, инвойсы и другие товарно-сопроводительные документы СХД-нерезидентов - поставщиков ткани при взаимоотношениях с украинскими предприятиями-заказчиками, денежные средства (130 тыс. грн., 1000 $ США), производственное оборудование, ткани импортного производства общей стоимостью более 50 млн. грн.

Продолжается следствие.

Источник: https://censor.net.ua/n3083152
VEhrNGRrdzVRelF3VEhwUmRqbERLekJaUkZKbmJucFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх