EN|RU|UK
 Происшествия
  10330  73

 В Армянске произошел выброс неизвестного вещества, – оккупационные власти

В город спешно выехала группа экспертов: они должны выяснить, что именно попало в воздух.

В оккупационной администрации Крыма заявили, что в Армянске произошел выброс неизвестного химического вещества. Об этом сообщил так называемый "вице-премьер" Крыма Игорь Михайличенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"В городе Армянске произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок", - сказал журналистам Михайличенко.

В Армянск экстренно выехала группа специалистов так называемого Министерства экологии и природных ресурсов Крыма, находящегося под контролем оккупационных властей. Их сопровождают сотрудники "межрегионального управления Роспотребнадзора" и представители так называемой прокуратуры Крыма.

"Произведен забор необходимых проб для проведения соответствующих исследований. Природа происхождения выпавшего вещества пока не определена. Ждем результатов исследований. О том, что за вещество и какова природа его происхождения, возможно будет говорить только после получения результатов исследований", - сказал Михайличенко.

Ожидается, что результаты экспертизы будут получены в ближайшие дни.

Напомним, ранее жители оккупированного Россией Армянска сообщили, что металлические предметы в их домах и квартирах за ночь покрылись липкой ржавчиной. По словам местных жителей, ржавчина покрыла их ключи от дома, решетки радиаторов в автомобилях и строительные инструменты на балконах.

Кроме того, в Джанкое жители сообщали о смоге, а в Красноперекопске жаловались на дымку и резкий запах серы.

Источник: https://censor.net.ua/n3083150
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх