EN|RU|UK
 Общество
  890  17

 Снятие моратория на плановые проверки перевозчиков приведет к уменьшению аварийности, - "Укртрансбезопасность"

Снятие моратория на плановые проверки субъектов хозяйствования, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, приведет к уменьшению аварийности при осуществлении коммерческих перевозок пассажиров и грузов.

Об этом говорится в разъяснении "Укртрансбезопасности" в ответ на информационный запрос Укринформа, передает Цензор.НЕТ.

"Во время действия моратория внеплановые проверки осуществляются фактически после наступления негативных последствий деятельности перевозчиков. Действие моратория в течение нескольких лет предоставило возможность автоперевозчикам безнаказанно нарушать автомобильное законодательство, не боясь получить штрафные санкции или привлечения к административной ответственности. Внеплановые проверки автоперевозчиков, проводившиеся "Укртрансбезопасностью" в 2018 году, показывают, что перевозчики в течение действия моратория прекратили осуществление мероприятий по обеспечению безопасных и комфортных пассажирских перевозок", - отмечают в ведомстве.

В сообщении подчеркивается, что только во время плановых проверок автоперевозчика, осуществляемых по месту деятельности, возможно проверить, обеспечивается ли ремонт и контроль технического состояния транспортных средств, прохождение медосмотров водителей, соблюдение водителями режима труда и отдыха, проведения повышения квалификации работников транспорта, наличие материально-технической базы для проведения техобслуживания и хранения транспортных средств и много других требований, которые обеспечивают безопасность перевозок пассажиров.

"Стоит отметить, что отсутствие нарушений у автоперевозчиков во время повторных проверок автоперевозчиков доказывает эффективность и необходимость осуществления плановых проверок", - уточнили в "Укртрансбезопасности".

В ведомстве также акцентировали внимание на запрете использования переоборудованных автобусов для перевозки пассажиров, что значительно уменьшит количество пострадавших в ДТП.

В Укртрансбезопасности объяснили, что в 2018 году было продлено действие моратория на плановые проверки, который был объявлен с 2017 года.

Напомним, в пятницу, 20 июля, около пяти часов утра на 289 км на автодороге "Киев-Одесса", неподалеку пгт Кривое Озеро, произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen, который двигался по маршруту "Одесса-Гомель", с белорусской регистрацией, и грузовика, который по предварительным данным, стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности. В результате погиб водитель микроавтобуса и еще 4 пассажира, 12 человек получили травмы.

Отметим, позже в этот же день около 10:40, в Житомирской области на автодороге Киев - Чоп произошло столкновение маршрутного автобуса и грузовика, в результате чего погибли 10 человек, еще 10 были госпитализированы с разными травмами.

По итогам оперативного совещания по этим ДТП было решено провести проверки перевозчиков. Они проводились совместно Нацполицией и "Укртрансбезопасностью".

Источник: https://censor.net.ua/n3083144
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNV0ZKblRrTTJNRXhDT0RCWlRGSm5Ua04zTUV3elVtZGtReTh3VERkU1owNUhRMlpPUTJvd1RISlNaMDVIUXpCWlJGRnpUa001TUZsSVVYTmtRekV3VEdaUmRuUkRMekJNUkZKblpFTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGM5
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх