EN|RU|UK
 Происшествия
  1424  12
Материалы по теме:

 Архиепископ УПЦ КП Климент получил второй отказ на обращение о помиловании Сенцова

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент получил второй отказ на обращение о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в РФ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

В частности, в ответе комиссии по помилованию Ямало-Ненецкого автономного округа указано, что для начала процедуры помилования Сенцов должен самостоятельно обратиться к президенту РФ Путину с соответствующей просьбой в письменной форме и передать его администрации исправительного учреждения.

"По итогам рассмотрения (заявления, приговора и характеристик на заключенного — ред.) составляется заключение о целесообразности применения помилования и передается губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа. Губернатор округа на основании материалов и заключения Комиссии принимает собственное решение и вносит представление Президенту Российской Федерации о целесообразности применения помилования к данному осужденному", — говорится в документе комиссии.

Как сообщил архиепископ Климент, он получил аналогичный ответ на просьбу ускорить рассмотрение обращения матери Сенцова о помиловании сына, которое он отправил 8 августа в комиссию о помиловании.

Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что он продолжает голодовку в российской колонии, почти не встает. "Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала Н.Каплан на своей странице в Facebook.

После этого Л.Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и председателю Совета развития гражданского общества и прав человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой обсудить любые условия обмена украинского режиссера для его спасения. Украинский омбудсмен подчеркнула, что ситуация с Сенцовым требует немедленного реагирования ввиду ухудшения состояния его здоровья из-за длительной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3083135
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6Ym5wUmJYUkROekJNYWxGMlRrTXhNRXd6VW1kcE9IWT0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх