EN|RU|UK
 Политика Украины
  390  1

 Фигурантов симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир" этапируют в российский Ростов-на-Дону, – адвокат

По словам адвоката Эмиля Курбединова, по сути дело будут рассматривать на территории Российской Федерации.

Крымских татар, которые стали фигурантами "дела Хизб ут-Тахрир" – Узеира и Теймура Абдуллаевых, Айдера Салединова, Рустема Исмаилова и Эмиля Джемаденова в ближайшее время перевезут в СИЗО российского Ростова-на-Дону. Об этом рассказал адвокат Эмиль Курбединов рассказал, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии".

По данным Курбединова, обвиняемые и их адвокаты окончательно ознакомились с материалами уголовного дела. Вскоре дело передадут в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону для рассмотрения по существу.

"Симферопольские ребята готовятся на этап в Ростов, где начнется процесс по их делу. Ознакомление с материалами дела закончено. У обвинения все та же схема: те же эксперты, тайная съемка и засекреченные свидетели", – сказал Курбединов.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Факты дискриминации крымских татар Россией передадим в международные суды, - МИД о продлении оккупантами ареста фигурантам бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир"

Напомним, в октябре 2017 года российские силовики арестовали шестерых жителей Бахчисарая. Это Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Белялов, Сейран Салиев, Сервер Зекирьяев и Эрнес Аметов. ФСБ инкриминирует им участие в запрещенной в России и аннексированном ею Крыму организации "Хизб ут-Тахрир".

21 мая 2018 года в Крыму были задержаны координатор "Крымской солидарности" Сервер Мустафаев и крымский татарин, мусульманин Эдем Смаилов. Обвинения против них приобщили к бахчисарайскому "делу "Хизб ут-Тахрир".

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но отвергают террористические методы. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив ее в список 15 объединений, названных "террористическими".

Источник: https://censor.net.ua/n3083125
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх