EN|RU|UK
 За рубежом
  1611  11

 "Северный поток" может стать одним из камней преткновения для трансатлантических отношений, - глава МИД Латвии Ринкевич

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич считает, что проект "Северный поток-2" может стать камнем преткновения в трансатлантических отношениях

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на сайте МИД Латвии.

На встрече в норвежском городе Ставангер Ринкевич заявил, что проект Nord Stream-2 грозит увеличением зависимости от одного доминирующего поставщика и путей доставки энергоресурсов, что противоречит принципам Энергетического союза.

"Энергетика - это вопрос не только европейской безопасности, но и трансатлантических отношений. "Северный поток-2 "может стать одним из камней преткновения для трансатлантических отношений", - говорится в сообщении.

Латвия, Литва и Эстония уже заявляли, что считают "Северный поток-2" политическим проектом, по которому Россия стремится увеличить зависимость Европы от ее газа и снизить роль Украины как транзитной страны.

Как известно, с конца 2019 газотранспортный коридор "Северный поток-2" должен транспортировать около 55 млрд кубометров российского газа ежегодно с РФ через Балтийское море в Германию.

Противники проекта - в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания - утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Источник: https://censor.net.ua/n3083085
VEhrdlVXOU9RelF3VEROUmRYUkRNVEJNVEZGMVRrZElTVTVEZERCTVZGRnpPVU4zTUZsQmRrdzVRMmd3VEZoUmMzUkRNVEJaUkZGMlpFZE1NRXhyWnpCTUwxRjJkRWRETUV3M1VYVnVlbEZ0T1VOM01GbE1VWE4wUXpRd1dUZzk=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх