EN|RU|UK
 Политика Украины
  2603  34

 Украина обжаловала решение ВТО об ограничениях поставок в РФ вагонов и стрелок

Киев недоволен тем, что Всемирная торговая организация разрешила Москве не выдавать сертификаты вагонам, произведенным в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Всемирной торговой организации.

"27 августа Украина подала апелляцию в отношении панельного отчета ВТО по делу Украины против России "Россия - меры, влияющие на импорт железнодорожного оборудования и их частей" (DS499)", - говорится в сообщении.

Напомним, решение панели арбитров Всемирной торговой организации было опубликовано 30 июля 2018 года. Тогда эксперты ВТО признали правомерным отказ России предоставлять сертификаты украинской продукции. Впрочем, при этом ВТО частично поддержала и позицию Украины. Арбитры назвали неправомерным отказ россиян признавать сертификаты, выданные украинской продукции Беларусью и Казахстаном.

Читайте также: Россия запускает железнодорожный лоукостер без туалетов и кондиционеров из старых вагонов

Украина подала иск в ВТО в 2015 году. По данным правительства, Россия с 2013 г. необоснованно вводила ограничения на поставку украинских вагонов. Эти ограничения касались продукции Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского завода стрелочных переводов, "Азовзагальмаша" и Харьковского машиностроительного завода "ФЭД". Из-за российских ограничений украинский экспорт железнодорожной продукции в РФ с 2012 по 2016 годы сократился более чем в 20 раз - с 2,6 млрд долларов до 95 млн долларов.

Киев неоднократно пытался решить вопрос на уровне соответствующих комитетов торговой организации, но безуспешно. Поэтому пришлось прибегнуть к процедуре урегулирования споров в ВТО.

Также на Цензор.НЕТ: Террористы на оккупированной территории присвоили 85 вагонов "Укрзализныци" и выставили их на продажу, - Ирина Геращенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3083065
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх