EN|RU|UK
 Киевские новости
  1814  118

 Поток иностранных туристов в Киев вырос до рекордного уровня: за полгода 2018 - более 850 тыс., - КГГА

Столица Украины ожидает в этом году туристов больше, чем в пиковый по показателям 2013 год, когда в Киев ехало много туристов после Евро-2012.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил начальник управления по вопросам туризма и промоций Киевской городской госадминистрации Антон Тараненко во время брифинга.

"В этом году мы дошли до отметки 2013 года. На 2013 год пришелся пик туристического сезона в Украине. После проведения Евро-2012 страна и город стали самыми популярными среди европейских туристов. Тогда было зарегистрировано рекордное число иностранных туристов - 1 млн 800 тыс. иностранцев и примерно 2,5 млн внутренних туристов. Сейчас, за полгода 2018 мы получили более 850 тыс. иностранных туристов, а за половину 2013 года было 660 тыс. туристов. То есть мы считаем, что в этом году мы или догоним показатели 2013 года, или даже сделаем их больше", - сказал Тараненко.

По его словам, это лето стало рекордным по потоку туристов за последние 4 года.

"Этим летом гостиницы и заведения размещения чувствуют себя гораздо лучше, чем в прошлые годы. Средняя загруженность гостиниц в этот период с мая по сентябрь составляет примерно 45-50%. Хостелы и 3-звездные гостиницы заполнены примерно на 90%, загруженность 4-звездочных гостиниц составляет 65-70%. 5-звездочные отели, которых в столице шесть, заполнены в среднем на 50-55%. Это показательно за последние годы. Мы можем констатировать тот факт, что в этом году туристов значительно больше", - сказал Тараненко.

Он отметил, что в сентябре начинается традиционный бизнес-тревел сезон у Киева.

"С мая по октябрь традиционные обычные туристы приезжают, а с сентября по май путешествуют бизнес-туристы", - пояснил руководитель управления. По его данным, больше всего туристов пока из Беларуси, которые через Киев едут на побережье Черного моря - в Затоку, в Одесскую область, Херсонскую на отдых.

"Очень показателен Израиль. Число туристов из Израиля растет каждый год. Благодаря возвращению Киеву круизных возможностей к нам едут из США и Германии. Турция в пятерке. Растет поток из Италии, Франции, Великобритании", - прокомментировал Тараненко массовые туристические потоки в Киев.

КТакже отмечается, что за прошлый год столица получила почти 25 млн грн туристического сбора. В этом году, учитывая увеличение потока туристов, город, по словам Тараненко, ожидает получить 30 млн грн туристического сбора.

Источник: https://censor.net.ua/n3083044
VEhrNGRrdzVSME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх