EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1859  1

 Полноценная реформа образования не коснется нынешних 2-11 классов, - Гриневич

Полноценная реформа образования не коснется нынешних 2-11 классов за ограниченных ресурсов. То есть пока изменения почувствуют первоклассники и те, кто придет после них.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Украинской правде. Жизнь" рассказала министр образования Лилия Гриневич.

"Этот вопрос ресурсов человеческих и материальных", - отметила Гриневич.

По ее словам, если бы были ресурсы, можно было бы начать реформировать не только первые классы, а начинать одновременно пятый класс и запускать 3-летнюю старшую профильную школу - 10-й класс.

"Тогда наша реформа шла бы значительно более быстрыми темпами. Мы выбрали наиболее мягкий и медленный вариант - я это признаю", - пояснила министр.

Возможно, когда мы придем к стадии, когда Украина будет готова, будет ресурсы и принятие общества, которое потребует ускорить реформу - ввести не только первый класс, но и старшую трехлетнюю профильную школу и новую базовую школу".

Впрочем, Гриневич рассказала, что сейчас в школах вводят активные формы обучения.

"Это стало важной темой, мы делаем доступными все наши дистанционные курсы для всех педагогов, и учителя разного уровня начинают это внедрять", - рассказала она.

Сегодня в системе общего среднего образования почти 4 млн учащихся и около 450 тысяч учителей.

Источник: https://censor.net.ua/n3083043
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrZEpNRXh5VVhaMFF6Y3dURUk0TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaZERnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRWRCTUV4RVVYUTVReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх