EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  9267  59

 Россия обвинила Великобританию в провокации из-за перехвата военного самолета над Черным морем

Российская Федерация обвинила Королевские Военно-воздушные силы Великобритании в опасном перехвате военных самолетов над Черным морем с целью провокации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на сайте посольства РФ в Лондоне. Это сообщение - ответ пресс-секретаря Посольства на вопрос СМИ относительно заявления Министерства обороны Великобритании о "перехвате" российского патрульного самолета над Черным морем.

Напомним, самолеты британских ВВС Typhoon 23 и 24 августа поднялись с авиабазы "Михаил Когалничану" для сопровождения российского самолета морской разведки и двух истребителей Су-30.

"Все действия российских вооруженных сил строго соответствуют международному праву и не несут никакой угрозы Великобритании. Еще можно понять, когда Королевский флот сопровождает корабли российского ВМФ при проходе через Ла-Манш, в непосредственной близости от британского побережья, хотя и это не обязательно сопровождать публичными заявлениями. Но какую угрозу Великобритании или даже ее союзникам может хотя бы теоретически представлять российский патрульный самолет, совершающий полеты вблизи российских же берегов, на расстоянии более двух тысяч километров от Британских островов?" - говорится в заявлении посольства РФ.

В дипведомстве отметили, что этот эпизод "прекрасно иллюстрирует пагубность самой идеи дислокации британских ВВС и других натовских сил в Румынии, Польше, Прибалтике".

"Вместо укрепления чьей-либо безопасности такое военное присутствие фактически используется британскими властями для собственной провокационной деятельности – как словесной, что прискорбно, так и реальной военной, что попросту опасно", - сказано в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3083026
VEhrNGRrdzVRMU13U2t4UmIxaDZVV3QwUXpFd1RIWlJkVTVETmpCTU4xRnpaRWRCTUV4cVVtZDBRM2N3VEROUmRVNUhVR1pPUTI0d1RGaFNaMDVET1RCTU4xRjBVMFJSZGs1REt6QlpSRkYwVVQwOQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх