EN|RU|UK
 Происшествия
  31464  54

 Трагедия на Одесчине: повесилась 15-летняя беременная девушка, которую избивал сожитель, - советник главы ОГА Поланский

В Одесской области из-за бездействия чиновников и правоохранителей повесилась 15-летняя беременная девушка, которую избивал сожитель.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил советник главы Одесской ОГА по вопросам защиты детей Артем Поланский, отметив, что погибшей было 15 лет.

"В 2007 году опеку над Габриэлой назначили бабушке, но что-то пошло не так. Несколько раз она была в приюте, потом попала в наш Детский дом, в результате юридической ошибки – ведь опека с бабушки не была снята. В прошлом году ее вновь вернули бабушке", - отметил Поланский.

По его данным, полтора месяца назад девушку и бабушку избил 29-летний сожитель несовершеннолетней. После этого девушку, которая в тот момент была беременной, снова привезли в приют, откуда она была доставлена в больницу, затем возвращена домой.

"Вчера Габриэла повесилась", - написал Поланский.

Он отмечает, что в гибели несовершеннолетней виноваты многие, в том числе, чиновники.

"Мы недостаточно настойчивы в требованиях к работе государства. Недостаток кадров и финансов для качественной работы социальных служб, Службы по делам детей. Отсутствие кризисного центра для таких трудных подростков. Отсутствие психологов, нужны всегда и вовремя. Невмешательство правоохранительных органов и отсутствие наказания для этого 29-летнего урода. Всё это в сумме привело к трагедии. Уверен, не первой...", - написал он.

Трагедия на Одесчине: повесилась 15-летняя беременная девушка, которую избивал сожитель, - советник главы ОГА Поланский 01

Источник: https://censor.net.ua/n3083016
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVYUk9RekV3V1V4UmRVaDZVVzUwUXpBd1RGaFNaMlJIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх