EN|RU|UK
 За рубежом
  1168  7

 Германии нужно новое, сбалансированное партнерство с США, - глава МИД ФРГ Маас

Германия нуждается в новом сбалансированном партнерстве с США.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, выступая в понедельник на посольской конференции в Берлине.

"Нам нужно новое, сбалансированное партнерство с США, чтобы отыграть назад собственное поле для действий с тем, чтобы гибко реагировать на новую реальность", - сказал министр.

По его словам, в мировой внешней политике больше нет ничего "само собой разумеющегося". И это касается действий США, России, Китая и других крупных политических игроков, разногласий внутри Европейского союза.

"Америка прежде всего касается нас, немцев, потому что мы беспокоимся о будущем трансатлантического партнерства. Потому что мы инвестировали в это партнерство и часто получали от него личную выгоду", - сказал Х.Маас.

Он указал, что США являются для Германии "важнейшим партнером за пределами Европы". "И мы должны сделать все, чтобы так было и впредь", - считает он.

Поэтому ЕС следует переформулировать свою политику и найти "новый тон" для разговоров с Вашингтоном.

"Когда Европа перечисляется вместе с Россией и Китаем как противник США, когда практически между делом существование НАТО ставится под сомнение, то это не просто риторика. Появляется новая стратегическая реальность, с которой нам приходится иметь дело", - заявил министр.

По его словам, в этой связи необходимо активнее сотрудничать с США в сфере политики безопасности, необходимо больше инвестировать в проблемные регионы - как финансово, так и политически. В качестве таких регионов он перечислил Западные Балканы, Африку и Ближний Восток.

Источник: https://censor.net.ua/n3082992
VEhrdlVXNU9RM2N3VEVSU1oxTTRkakJLVUZGMFpFZEJNRXg2VVhOT1F6a3dUR3BTYWpONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkRMekJNUWpnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх