EN|RU|UK
 Происшествия
  2172  20

 Россиянка за взятку пыталась без документов вывезти из Украины ребенка, - ГПСУ

В течение суток сотрудники Госпогранслужбы зафиксировали четыре случая предложение взяток в пунктах пропуска и на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, передает Цензор.НЕТ.

Так, ночью 26 авгутса в пункте пропуска "Танюшевка" гражданка Российской Федерации во время паспортного контроля предложила пограничникам Луганского отряда взятку в размере 5 тысяч рублей РФ за беспрепятственное пересечение государственной границы в связи с отсутствием нотариально заверенной доверенности от отца о выезде ребенка за пределы Украины.

Кроме того, вчера вопрос пересечения украинской границы в пунктах пропуска "Паланка" и "Кучурган" пытались "решить" граждане Молдовы и России, которые предложили пограничникам Белгород-Днестровского отряда неправомерные вознаграждения в сумме 1500 гривен и 1000 рублей РФ.

Еще один случай предложения неправомерного денежного вознаграждения зафиксирован вчера в районе проведения операции Объединенных сил, в частности в КПВВ "Новотроицкое". 500 гривен взятки предлагал наш соотечественник пограничникам Донецкого отряда, чтобы беспрепятственно пересечь линию соприкосновения.

Во всех случаях сотрудники пограничного ведомства от неправомерной выгоды отказались, а факты дачи взяток были задокументированы. Правонарушителей переданы представителям Национальной полиции.

Источник: https://censor.net.ua/n3082984
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх