EN|RU|UK
 За рубежом
  18511  166

 Трамп запретил Белому дому публиковать заявление с перечислением заслуг скончавшегося сенатора Маккейна, - The Washington Post

Президент США Дональд Трамп заявил своим помощникам в Белом доме, что хотел бы ограничиться публикацией в твиттере сообщения с соболезнованиями в связи с кончиной сенатора Джона Маккейна и не одобрил публикацию пресс-релиза с перечислениями заслуг покойного.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила газета The Washington Post.

Пресс-релиз, как сообщил на условиях анонимности один из сотрудников аппарата президента, был ранее подготовлен пресс-секретарем Белого дома Сарой Сандерс и другими помощниками Д.Трампа заранее и лишь отредактирован после получения сообщения о кончине Дж.Маккейна.

"Однако Трамп сказал помощникам, что вместо хвалебного пресс-релиза, который так и не был распространен, хочет ограничиться коротким сообщением в твиттере", - сообщило издание.

В результате Д.Трамп в твиттере только выразил соболезнования родным и близким Дж.Маккейна.

До своей кончины сенатор выступал с резкой критикой политики нынешнего президента и даже просил семью не приглашать Д.Трампа на свои похороны.

Напомним, 26 августа в США на 82-м году жизни умер Джон Маккейн - сенатор от штата Аризона и кандидат в президенты на выборах 2008 года.

В 2017 году у Маккейна диагностировали глиобластому - злокачественную опухоль мозга. Несмотря на заболевание, он продолжал работать в Сенате.

За день до смерти родственники сенатора объявили, что он решил прекратить лечение.

Сенатор Маккейн, председатель Комитета по вооруженным силам Сената, последовательно критиковал политику президента США Дональда Трампа. В частности, он опубликовал заявление о встрече президента Трампа Владимиром Путиным в Хельсинки, в котором подчеркнул: "Пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в памяти. Урон, нанесенный наивностью президента, эгоизмом, ложной эквивалентностью и симпатией к автократам, трудно подсчитать. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой. Президент Трамп оказался не только неспособным, но и не желающим противостоять Путину. Он и Путин, казалось, говорили по тому же сценарию, что президент сделал сознательный выбор, чтобы защитить тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину неоспоримую платформу для извержения пропаганды и лжи миру".

Также сенатор-республиканец выразил поддержку новым антироссийским санкциям, о которых было объявлено в среду, 8 августа.

Источник: https://censor.net.ua/n3082955
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх