EN|RU|UK
 Происшествия
  2964  12

 Российские силовики 18 часов не выпускали крымского татарина Девлетшаева с оккупированного полуострова, - Чубаров

Сервер Девлетшаев после 18 часового задержания в ФСБ вышел на связь. Он сообщил, что его отпустили.

Об этом написал народный депутат и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Российские силовики 18 часов не выпускали крымского татарина Девлетшаева с оккупированного полуострова, - Чубаров 01

Ранее он сообщал, что Сервер Девлетшаев вместе со своей семьей - женой Дилярой, сыном Омером (6 лет), дочерьми Сафие (9 лет) и Анифе (3 лет) ранним утром 25 августа возвращался из временно оккупированного Крыма на материковую часть Украины.

В Крым семья Девлетшаевых въехала 19 августа, накануне мусульманского праздника Курбан-Байрам, чтобы проведать своих родителей и родственников.

На контрольно-пропускной пункт "Каланчак" (со стороны Крыма русские оккупанты называют "КПП Армянск"), находящийся на административной линии, разделяющей материковую часть Украины с временно оккупированным Крымом, семья Девлетшаевых прибыла сегодня около 7 часов утра.

После осмотра российскими пограничниками личных документов, ФСБ-шники увели главу семьи, а его жене сказали, что она с детьми может выехать из Крыма.

"На ее вопрос, как она может уехать без мужа, ей пояснили, что он "побудет" у них, как минимум, до обеда", - отметил Чубаров.

Диляра Девлетшаева с детьми выехала на материковую часть Украины. Прибывшим на КПП "Каланчак" родителям Сервера Девлетшаева оккупанты не говорили, где содержится их сын.

Российские силовики 18 часов не выпускали крымского татарина Девлетшаева с оккупированного полуострова, - Чубаров 02

Источник: https://censor.net.ua/n3082945
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх