EN|RU|UK
 Происшествия
  5720  92

 Украинские военные подозревают, что наемники РФ маскируют свои машины под транспорт ОБСЕ, чтобы перевозить боеприпасы, - 5 канал

Начиная с четверга ситуация в окрестностях Красногоровки обострилась. Враг начал использовать все имеющееся вооружение, особенно активизировались снайперы противников.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

"Снайпер подходит близко, где-то 400, 350, а как наглый, то вообще подлезет на 200 метров. Работают каждый день, меняют только часы и позиции", - рассказывает военнослужащий ВСУ с позывным "Ткач".

Напротив этого участка фронта расположена оккупированная Старомихайловка, оттуда враг и открывает огонь. На окраине поселка местные жители не живут, однако враг прибегает к манипуляциям, чтобы украинские военные не стреляли в ответ, когда те открывают огонь из-за домов.

"Там никто не живет, но свет горит круглосуточно. Вы же понимаете, что ночью человек, когда отдыхает, свет выключает, а там в каждой квартире свет горит. Включают свет, прикрываются, потому что мы не будем стрелять по жилым домам", - рассказывает "Ткач".

Основной опорный пункт противника расположен прямо в здании церкви, рассказывают армейцы.

"Скрываются, то за ОБСЕ, то за Красный Крест, мы не работаем. Но, вот, сегодня. Вы сами видели, была представлена ​​информация, что к ним заехали ОБСЕ, но это им не помешало снайперами отработать по нашей позиции", - рассказывает военнослужащий ВСУ с позывным "Дагон".

Бойцы рассказывают, когда международные организации приезжают в поселок, российские наемники на собственных белых джипах, маскируясь под машины миссии ОБСЕ, подвозят к своим позициям вооружение и боекомплекты.

"Мы наблюдали, как на завод заезжали белые машины, два джипа. Два дня подряд. После того у них, наверное, появились боеприпасы, минометы, потому что до этого миномет вообще не работал", - говорит "Дагон".

Вражеские минометы не молчали и в пятницу. Ударили по украинским позициям около 14 часов. Чтобы унять врага, военные дали отпор.

Так агрессивно террористы начали вести три дня назад. Тогда, 23 августа, противотанковой управляемой ракетой попали в военную водовозку, которая от прямого попадания и загорелась. В машине находилось двое бойцов, один погиб на месте, другого спасли спасать армейцы, которые находились на наблюдательном пункте.

"Ребята, как это заметили, побежали оказывать первую домедицинскую помощь, подбегали они к машине и, значит, по ним начали работать снайперы, они попадали, минут 5 не могли голову поднять", - говорит армеец Александр.

Эвакуировали раненого бойца под шквальным вражеским огнем.

"Прорвались, вытащили одного трехсотого, потом двухсотого. Оказали первую домедицинскую помощь и принесли метров 600-700 до места эвакуации", - рассказывает Александр.

Чтобы группа, которая эвакуировала раненого, смогла отойти без потерь, украинские военные открыли огонь. Раненого бойца доставили в больницу в Днепре, где оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Однако состояние бойца тяжелое.

Напомним, военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады Василий Нечитайло погиб 23 августа при выполнении боевого задания вблизи Красногоровки Донецкой области.

Источник: https://censor.net.ua/n3082939
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NU9IWk1PVU1yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0djd1NqZFJjMlJIU3pCTVdGRjBUa00wTUV3elVYUmtRemt3VEROU2FUbEhSa2xPUjBJd1RHcFJkVE42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх