EN|RU|UK
 Происшествия
  9750  66

 В результате подрыва на минах 2 украинских воина погибли, 1 ранен, 3 получили боевые травмы, - пресс-центр ОС

В течение текущих суток, с 7 до 18 часов российские оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня. В результате подрыва на минах есть потери среди украинских военнослужащих.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ОС.

Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попали позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Луганское, Южное, Новотроицкое, Водяное, Гнутово и Лебединское.

Во всех случаях командиры подразделений принимали решение об осуществлении огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел.

Наряду с этим на Луганском направлении в районе ответственности одной из бригад имели место два случая подрыва на минно-взрывных устройствах. В одном из них, выполняя боевое распоряжение командира батальона по проверке минно-взрывных заграждений, в результате подрыва на взрывном устройстве один военнослужащий был ранен, еще один получил травмы.

В районе обороны другого батальона из-за личной неосторожности военнослужащего произошел подрыв минно-взрывного устройства, в результате чего два военнослужащих погибли, два получили боевые травмы. По данным фактам проводится тщательная проверка.

Подробнее о событиях завтра во время ежедневного брифинга представителя пресс-центра операции Объединенных сил расскажут командир оперативно-тактической группировки "Север" генерал-лейтенант Владимир Кравченко и командир бригады полковник Александр Грузевич.

Источник: https://censor.net.ua/n3082934
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх