EN|RU|UK
 За рубежом
  10982  126

 "Глубокие соболезнования" и память о "служении высоким идеалам", - Трамп и Обама о смерти Маккейна

Свои соболезнования по поводу кончины знаменитого политика выразили нынешний и предыдущий президенты США, а также соперник Дональда Трампа на президентских выборах Хилари Клинтон.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Выражаю мои самые глубокие соболезнования и уважение семье сенатора Джона Маккейна. Наши сердца и молитвы с вами!" - написал в Twitter президент США Дональд Трамп, который, как известно, находился под постоянным шквалом критики со стороны сенатора.

Соболезнования семье политика выразил и бывший президент США Барак Обама, который на выборах 2008 года соревновался как раз с Маккейном.

"Джон Маккейн и я были из разных поколений и совершенно разных слоев общества, и нам довелось состязаться на самом высоком политическом уровне. Но несмотря на все наши разногласия мы были верны чему-то более высокому - идеалам, за которые поколения американцев и иммигрантов одинаково боролись и приносили себя в жертву", - написал он.

Обама подчеркнул, что Маккейн был мужественным человеком и что "каждый из нас способен найти в себе достаточно мужества, чтобы поставить высшее благо над своим собственным. Джон наилучшим образом показал нам, что это значит. И за это мы все в долгу у него".

Кандидат в президенты США на последних выборах Хилари Клинтон также выразила соболезнования близким Маккейна, добавив, что он всегда был жестким политиком и надежным коллегой.

"Другого такого как он более не будет", - отметила она.

О реакции украинских политиков и чиновников на смерть Джона Маккейна читайте здесь.

В субботу в США на 82-м году жизни умер Джон Маккейн — сенатор от штата Аризона и кандидат в президенты на выборах 2008 года.

В 2017 году у Маккейна диагностировали глиобластому — злокачественную опухоль мозга. Несмотря на заболевание, он продолжал работать в Сенате.

За день до смерти родственники сенатора объявили, что он решил прекратить лечение.

Напомним, сенатор Маккейн, председатель Комитета по вооруженным силам Сената, последовательно критиковал политику президента США Дональда Трампа. В частности, он опубликовал заявление о встрече президента Трампа Владимиром Путиным в Хельсинки, в котором подчеркнул: "Пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в памяти. Урон, нанесенный наивностью президента, эгоизмом, ложной эквивалентностью и симпатией к автократам, трудно подсчитать. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой. Президент Трамп оказался не только неспособным, но и не желающим противостоять Путину. Он и Путин, казалось, говорили по тому же сценарию, что президент сделал сознательный выбор, чтобы защитить тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину неоспоримую платформу для извержения пропаганды и лжи миру".

Также сенатор-республиканец выразил поддержку новым антироссийским санкциям, о которых было объявлено в среду, 8 августа.

Источник: https://censor.net.ua/n3082927
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх