EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  12267  171

 Трамп не планирует посещение церемонии прощания с Маккейном

Американского сенатора Джона Маккейна, умершего в субботу, похоронят в Аннаполисе, штат Мериленд, а до этого попрощаться с политиком можно будет в Вашингтоне и Аризоне.

Об этом пишет The News York Times, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Гроб с телом сенатора Джона Маккейна, который умер в субботу в возрасте 81 года, будет установлен в ротонде Капитолия, а официальная похоронная церемония пройдет в Вашингтонском национальном соборе. Тело Маккейна, который служил в течение двух десятилетий во флоте после окончания Военно-морской академии и представлял Аризону в Конгрессе в течение 35 лет, также будет доставлено в парламент штата Аризона, где будет находиться до его захоронения в Аннаполисе, штат Мэриленд", - говорится в сообщении пресс-службы сенатора.

Отмечается, что чуть более 30 человек, "самых выдающихся граждан страны", были удостоены с 1852 года чести церемонии прощания в Ротонде Капитолия. Маккейн станет 13-м сенатором, которому будет оказана такая честь.

Официальный график поминальных мероприятий будет объявлен после завершения всех приготовлений.

Выступить на церемонии прощания предложили двум бывшим президентам – Джорджу Бушу-младшему и Бараку Обаме. Планируется, что на похоронах Маккейна будет присутствовать вице-президент Майк Пенс, но не президент Дональд Трамп, у которого с сенатором были весьма натянутые отношения.

В субботу в США на 82-м году жизни умер Джон Маккейн — сенатор от штата Аризона и кандидат в президенты на выборах 2008 года.

В 2017 году у Маккейна диагностировали глиобластому — злокачественную опухоль мозга. Несмотря на заболевание, он продолжал работать в Сенате.

За день до смерти родственники сенатора объявили, что он решил прекратить лечение.

Напомним, сенатор Маккейн, председатель Комитета по вооруженным силам Сената, последовательно критиковал политику президента США Дональда Трампа. В частности, он опубликовал заявление о встрече президента Трампа Владимиром Путиным в Хельсинки, в котором подчеркнул: "Пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в памяти. Урон, нанесенный наивностью президента, эгоизмом, ложной эквивалентностью и симпатией к автократам, трудно подсчитать. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой. Президент Трамп оказался не только неспособным, но и не желающим противостоять Путину. Он и Путин, казалось, говорили по тому же сценарию, что президент сделал сознательный выбор, чтобы защитить тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину неоспоримую платформу для извержения пропаганды и лжи миру".

Также сенатор-республиканец выразил поддержку новым антироссийским санкциям, о которых было объявлено в среду, 8 августа.

Источник: https://censor.net.ua/n3082911
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх