EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5225  170

 Яценюк: Такие герои как сенатор Маккейн живут вечно

Американский сенатор Джон Маккейн был большим другом нашего государства и сыграл важную роль в становлении свободной Украины.

Об этом написал лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Не верится, что Джон Маккейн отошел. Такие люди не умирают. Наш большой и честный друг. Он не боялся жить. Не боялся любви. Не боялся ненависти", - отметил он.

Джон Маккейн верил в правду и презирал компромиссы с ней, добавил Арсений Яценюк.

"Такие характеры формируют эпохи. Такие люди способны удержать мир. Они прочнее камня. Они являются примером веры", - отметил лидер "Народного фронта".

Арсений Яценюк подчеркнул, что "наша свобода осуществилась, потому что с нами бок о бок стали такие гиганты, как Джон Маккейн".

"Вас сильно будет не хватать, Сенатор. Вас очень сильно будет не хватать. Мы устоим. Ваша вера и пример навсегда стали нашей опорой. Вы не умерли. Такие герои живут вечно", - написал лидер "Народного фронта".

В субботу 26 августа в США на 82-м году жизни умер Джон Маккейн — сенатор от штата Аризона и кандидат в президенты на выборах 2008 года.

В 2017 году у Маккейна диагностировали глиобластому — злокачественную опухоль мозга. Несмотря на заболевание, он продолжал работать в Сенате.

За день до смерти родственники сенатора объявили, что он решил прекратить лечение.

Напомним, сенатор Маккейн, председатель Комитета по вооруженным силам Сената, последовательно критиковал политику президента США Дональда Трампа. В частности, он опубликовал заявление о встрече президента Трампа Владимиром Путиным в Хельсинки, в котором подчеркнул: "Пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в памяти. Урон, нанесенный наивностью президента, эгоизмом, ложной эквивалентностью и симпатией к автократам, трудно подсчитать. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой. Президент Трамп оказался не только неспособным, но и не желающим противостоять Путину. Он и Путин, казалось, говорили по тому же сценарию, что президент сделал сознательный выбор, чтобы защитить тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину неоспоримую платформу для извержения пропаганды и лжи миру".

Также сенатор-республиканец выразил поддержку новым антироссийским санкциям, о которых было объявлено в среду, 8 августа.

Источник: https://censor.net.ua/n3082905
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх