EN|RU|UK
 За рубежом
  15189  110

 Ryanair анонсировал новые правила перевозки ручной клади - с 1 сентября при заказе билета придется доплачивать 6 евро

Ирландский лоукостер Ryanair анонсировал изменение правил перевозки ручной клади. Обновления будут действовать с 1 ноября 2018 года.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Avianews.

Кроме того, новые правила будут применять ко всем билетам, забронированным с 1 сентября 2018 года. Для того, чтобы взять с собой в салон предмет ручной клади весом до 10 кг и габаритами 55х40х20 см, необходимо будет при бронировании билета оплатить услугу приоритетной посадки стоимостью 6 евро.

Также можно будет сдать поклажу в багаж, оплатив багажный сбор стоимостью в 8 евро. Если услуги будут оплачивать уже после покупки билета, их стоимость возрастет до 8 и 10 евро соответственно. Пассажиры, которые не уплатят приоритетную посадку, смогут брать с собой в салон только один небольшой предмет ручной клади габаритами 40х20х25 см.

Представители перевозчика уточняют, что рамки в аэропортах будут рассчитаны с запасом - на 42х20х30 см.

Причина таких изменений, уточнили в Ryanair заключается в необходимости ускорить посадку пассажиров. Действующая политика, считают в авиакомпании, является причиной задержек и не дает возможности обеспечивать короткие, продолжительностью до 25 минут, развороты самолетов между рейсами.

Согласно текущим правилам, пассажиры могут брать с собой бесплатно основной предмет ручной клади (до 10 кг и 55х40х20 см) и одну личную вещь (35x20x20 см, без ограничений по весу).

Напомним, Ryanair намерен с 3 сентября 2018 года открыть рейс из Киева в Берлин (аэропорт "Берлин-Шёнефельд"), а в октябре запустить рейсы по 10 направлениям из Киева и по пяти из Львова: из Киева в Барселону (четыре рейса в неделю), Братиславу и Вроцлав (по три), Варшаву (четыре), Краков (три), Познань и Гданськ (по два), Вильнюс и Стокгольм (по три), Лондон (пять); из Львова в Краков (три), Варшаву (три), Дюссельдорф (три), Мемминген (два) и Лондон (три).

Кроме того, по словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, Украина, в частности международный аэропорт "Борисполь", имеют хорошие возможности для создания площадки по техническому обслуживанию воздушных судов в условиях дефицита предложения таких услуг в Европе, и этими возможностями заинтересовался крупнейший европейский бюджетный перевозчик Ryanair.

Источник: https://censor.net.ua/n3082897
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmRUbERNVEJaVEZKcE0zcFNaMlJEZHpCTWVsRjJkRU0zTUV4WVVtZHVlRk5sVjBaMVdWZHNlUT09
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх