EN|RU|UK
 За рубежом
  13211  42
Материалы по теме:

 Новый суд над Манафортом станет испытанием для украинских лоббистов в США, - WP

17 сентября должно начаться судебное разбирательство обвинений против Пола Манафорта, касающихся его лоббистской и консультативной деятельности. Ожидается, что судебное разбирательство продлится три недели.

Как пишет The Washington Post, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, при рассмотрении, сторона обвинения планирует предоставить 1500 разных доказательств по делу.

Оценка судебного времени и перечень доказательств включены в общее представление защиты прокуроров и защитников Манафорта в федеральный суд в Вашингтоне в пятницу, сообщает издание.

Суд против Манафорта в Вашингтоне должен начаться 17 сентября и будет касаться его деятельности в период с 2006 по 2017 годы за которые, по заявлениям, Манафорт получил 30 миллионов долларов за консультирование пророссийских политиков в Украине.

Манафорт ранее заявлял о своей невиновности в связи с работой на Януковича.

На суде в Вашингтоне Манафорту будет выдвинуто семь обвинений в заговоре против США, отмывании средств, проведении лоббистской деятельности без соответствующей регистрации, давления на свидетелей и предоставлении ложной информации.

Прокуроры предоставили перечень из 1500 доказательств, которые могут быть использованы. Хотя подробной информации относительно этих свидетельств нет, в названиях некоторых из них фигурирует лоббист от Демократической партии Тони Подеста. Фирма Подесты The Podesta Group должна была прекратить свою деятельность после объявления обвинений Манафорту. Также в перечне упоминается имя бывшего юриста Белого дома Грегори Крейга, который оставил работу в юридической компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom.

В доказательствах также упоминается "ОВД", или "Олег", что, возможно, означает - Олег Дерипаска - российский олигарх приближенный к Путину, который платил Манафорту за инвестиционные консультации.

Прокуроры правительства оценивают, что им понадобится 10-12 дней для судебного разбирательства - подобно 12 дней, которые понадобились для заслушивания показаний стороны обвинения во время суда в Александрии. Прокуроры планируют вызвать трех свидетелей, которые уже выступали на предыдущем суде - двух финансовых экспертов ФБР а также агента налоговой администрации IRS.

Адвокаты Манафорта отметили, что не планируют отдельно представлять свидетелей защиты, однако, если их планы изменятся, им понадобится 3-4 дня.

По отношению к предыдущему суду в Александрии, судья Эллис дал правительству срок до 29 августа для того, чтобы определиться, потребует ли сторона обвинения повторные слушания по 10 пунктам обвинений против Манафорта, по которым прокуроры не достигли решения.

Проведение судебных процессов в юрисдикциях двух штатов было решением Манафорта, который выступил против того, чтобы объединить дело по уклонению от налогообложения и финансового мошенничества с делом в суде Вашингтона.

Напомним, экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта признали виновным в пяти обвинениях по налоговому мошенничеству, а также в сокрытии иностранных банковских счетов и банковских махинациях.

Источник: https://censor.net.ua/n3082891
TUZsSVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGMlRrTjNNRXd6VVhOT1IwVXdURGRTWjA1SFF6Qk1OMUYyUXpoMk1FcDZVWE5PUXprd1RFUlNhRTVES3pCWlJGSm5hVGgyTUZsSVVtYzVRekJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх