EN|RU|UK
 Общество
  5295  97

 "Slava Ukraini!", - Трюдо поздравил украинцев с Днем Независимости и подчеркнул солидарность Канады с Украиной

Премьер-министр Юстин Трюдо сделал заявление относительно Дня Независимости Украины.

Документ опубликован на сайте главы правительства Канады, информирует Цензор.НЕТ.

"Канада была первой западной страной, признавшей независимость Украины, и сегодня наши страны объединены прочными отношениями. Во время моего официального визита в Украину в 2016 году я наблюдал за подписанием Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной, историческим моментом в дружбе между нашими двумя странами. Канада проведет в 2019 году Конференцию по реформе Украины, которая объединит министров иностранных дел из стран Европейского союза, стран "Большой семерки" и НАТО, чтобы поддержать Украину в продолжающихся демократических и экономических реформах", - говорится в заявлении.

Трюдо подчеркнул, что Канада и Украина "разделяют общие ценности, приверженность демократии, свободе и верховенству закона, а также близкие отношения между людьми".

"Канада солидарна с народом Украины в усилиях по защите и сохранению своего суверенитета. Мы полностью поддерживаем усилия украинского правительства по созданию более безопасного и процветающего будущего для людей по всей стране. От имени всех канадцев Софи и я желаем всем праздновать счастливый День Независимости", - отметил он.

Завершает послание украинское воинское приветствие, написанное латиницей: "Slava Ukraini!".

Отметим, что над мэрией Оттавы 24 августа подняли флаг Украины. Как сообщает корреспондент Укринформа, церемония поднятия государственного флага состоялась на рассвете. Оттава придерживается традиции поднимать 24 августа флаг Украины уже несколько лет подряд. Флаг остается на флагштоке здания мэрии вплоть до захода солнца.

Источник: https://censor.net.ua/n3082813
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх