EN|RU|UK
 Политика Украины
  20646  350
Материалы по теме:

 Вакарчук не пойдет кандидатом на президентские выборы, - Бутусов

Многие ожидают, что Святослав Вакарчук на концерте в Киеве заявит о своем участии в президентских выборах, однако этого не произойдет.

Такое мнение высказал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в своей статье.

"Рейтинги Вакарчука очень высокие, он пользуется доверием, хотя стоит в стороне от политики, он не примкнул при этом ни к одной политической силе. Эта внесистемность и популярность делает его одним из фаворитов грядущей в 2019-м перезагрузки власти. Однако сенсации не произойдет. Святослав не будет делать ни на концерте, ни после концерта никаких политических заявлений. Он не будет выдвигаться кандидатом на пост президента вообще", - отметил Бутусов.

Журналист опровергает мифы вокруг Вакарчука - о нем как кандидате США (распространяемый российскими СМИ), Виктора Пинчука, Петра Порошенко, Игоря Коломойского и так далее.

"Святослав мог бы стать фигурой, которая объединит политические силы, в таком качестве на него смотрели и смотрят очень многие демократические партии с разными векторами развития, которым нужен локомотив. Именно поэтому его появления в качестве кандидата опасаются все лидеры избирательной гонки - и Порошенко, и Тимошенко, и другие. Потому что масштаб Вакарчука и низкий антирейтинг делали его куда более компромиссной фигурой, способной объединить различные элиты", - уверен Бутусов. В то же время он констатирует, что "неудачный поход в политику" начисто лишил Вакарчука мессианства, сделал осторожней в суждениях и оценках.

"У него есть масштаб мышления, свободный английский, превосходное образование, огромный круг друзей и поклонников. У него есть огромное желание изменить мир, и он всегда системно подходит к предмету, который хочет изучить. Но для участия в выборах не хватает одного - осознания, что его участие в выборах в качестве кандидата позволит ему что-либо реально изменить", - подчеркивает журналист.

В то же время, отказ Вакарчука от участия в выборах не означает, что он не сыграет свою роль. "На данный момент все избирательные штабы понимают, что публичная поддержка Вакарчуком одного из кандидатов в президенты станет мощным мобилизационным ресурсом. Поэтому для того, чтобы заставить Вакарчука отойти в сторону от избирательной кампании и не принимать участия в выборах вообще, будет проведено еще немало информационных операций и попыток дискредитировать", - уверен Бутусов.

"Думаю, что вероятность поддержки Вакарчуком каких-либо кандидатов есть, но она будет зависеть не от эмоций и ожиданий, а от того, увидит ли Святослав у кого-либо из кандидатов в ходе кампании волю и умение выступить объединяющим общество лидером", - предполагает журналист.

Напомним, выборы президента Украины, согласно Конституции, должны состояться в последнее воскресенье марта 2019 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3082810
TUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZHdDJURGxEVXpCTVJGRjFkRU4zTUZsRVVtZzVSMFF3VEhBNE1FcElVbWM1UjBNd1dWQlNaMlJES3pCTVNXY3dTemRTWjA1RE5EQk1hM1pNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhWGM5UFE9PQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх