EN|RU|UK
 За рубежом
  41561  281

 Американский сенатор Джон Маккейн прекратил лечиться от рака

Учитывая опухоль мозга и почтенный возраст 81-летний сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн решил прекратить курс лечения.

Об этом, как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, сообщила его семья.

"Джон оставил позади все ожидания относительно своего выживания", - цитирует заявление семьи сенатора агентство Reuters.

Стремительное развитие болезни и 81-летний возраст Маккейна стали причиной решения дальше не лечиться. "Со своей привычной силой воли он решил прекратить медицинское лечение", - добавила семья, передает AFP.

Напомним, сенатор Маккейн, председатель Комитета по вооруженным силам Сената, последовательно критиковал политику президента США Дональда Трампа. В частности, он опубликовал заявление о встрече президента Трампа Владимиром Путиным в Хельсинки, в котором подчеркнул: "Пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в памяти. Урон, нанесенный наивностью президента, эгоизмом, ложной эквивалентностью и симпатией к автократам, трудно подсчитать. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой. Президент Трамп оказался не только неспособным, но и не желающим противостоять Путину. Он и Путин, казалось, говорили по тому же сценарию, что президент сделал сознательный выбор, чтобы защитить тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину неоспоримую платформу для извержения пропаганды и лжи миру".

Также сенатор-республиканец выразил поддержку новым антироссийским санкциям, о которых было объявлено в среду, 8 августа.

В июле 2017 года Джону Маккейну, бывшему кандидату в президенты США, диагностировали агрессивную форму рака мозга.

Источник: https://censor.net.ua/n3082808
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх