EN|RU|UK
 Происшествия
  3376  50

 С начала суток один воин погиб и двое были ранены, враг 18 раз нарушил режим прекращения огня, - ООС

Начиная с семи часов утра и до 18:00 российские оккупационные войска 18 раз нарушили режим прекращения огня, применив на отдельных направлениях вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

"Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение пресс-центра ООС.

Уточняется, что под обстрел попали позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Южное, Авдеевка, Невельское, Красногоровка, Гранитное, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Широкино.

"В районах населенных пунктов Красногоровка и Гранитное враг открывал огонь по позициям Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов. В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел. К сожалению, в течение дня один военнослужащий погиб и двое были ранены", - уточнили в штабе.

Также 24 августа зафиксировано очередное преступление российско-оккупационных войск против местного населения: "Утром оккупанты обстреляли из артиллерии калибра 152 мм село Врубивка на Луганщине. В результате обстрела погиб 35-летний житель села. Кроме того пострадали три жилых дома и местная школа".

В целом ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

С начала суток один воин погиб и двое были ранены, враг 18 раз нарушил режим прекращения огня, - ООС 01
С начала суток один воин погиб и двое были ранены, враг 18 раз нарушил режим прекращения огня, - ООС 02

Напомним, в результате артобстрела с. Врубивка повреждены школьные помещения и четыре двухэтажных дома. По поручению председателя Луганской областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза с самого утра все службы работают на месте происшествия.

Источник: https://censor.net.ua/n3082807
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NU9IWk1PVWRDTUV4NlVYUmtSMEV3V1V4U2FraDZVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRU1U1RFpUQk1TRkpwZEVNeE1FeFVVWFZPUXprd1RGaFJkbVJET1RCWmRsSm9VMFJTWjJSRE5EQk1kRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх