EN|RU|UK
 Общество
  1441  32

 90% украинских бойцов можно реабилитировать после травм, - Кузьминых

Реабилитационные центры Украины позволяют успешно восстановить после полученных травм 90% украинских участников боевых действий.

Об этом сообщил Сергей Кузьминых, основатель Международного благотворительного фонда братьев Кузьминых, выступая в четверг на форуме "Там, где мы – там Украина".

"В 2017 году мы открыли новый реабилитационный центр в Житомире. Там достаточно удачное сочетание оборудования для восстановления, чтобы мы имели возможность проводить реабилитацию участников боевых действий. 90% из них успешно
восстанавливались после полученных травм – психологически и физически", - сказал он.

Кузьминых также подчеркнул важность психологической реабилитации бойцов.

"Когда раненые ребята могут начать работать рукой, ногой, двигаться – это хорошо. Но они всё ещё нуждаются в психологической помощи", - отметил он.

Основатель благотворительного фонда выразил надежду, что Министерство здравоохранения будет уделять больше внимание реабилитации таких больных.

"Ещё для реабилитации очень важно умение работать с застарелыми травмами. Для этого есть несколько медицинских центров в Киеве и других городах страны. Мы стараемся прилагать как можно больше усилий, чтобы эти центры работали должным образом. Киевский центр перенимает опыт у зарубежных коллег, имеющих опыт работы с ветеранами", - подчеркнул Кузьминых.

Благотворительная организация "Международный благотворительный фонд братьев Кузьминых" создана 7 октября 2015 года. Занимается, в частности, финансовой и организационной помощью в лечении бойцов за рубежом и в Украине, гуманитарной и
юридической поддержкой участников боевых действий, организацией благотворительных концертов.

Международный волонтёрский и ветеранский форум "Там, где мы – там Украина" прошёл 22-23 августа в Киеве. Организаторами форума выступили благотворительные Фонды "Информационно-координационный центр" и "Вернись живым" при поддержке
комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников АТО и людей с инвалидностью, а также Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО. В работе Форума приняли участие Президент Украины Петр Порошенко,
председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, народные депутаты, представители правительства, Министерства обороны и Генерального штаба.

90% украинских бойцов можно реабилитировать после травм, - Кузьминых 01
90% украинских бойцов можно реабилитировать после травм, - Кузьминых 02
90% украинских бойцов можно реабилитировать после травм, - Кузьминых 03

Источник: https://censor.net.ua/n3082801
VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRNVEJaUkZGelRrTTVNRmwwT0RCWlJGRjBaRU4zTUV4SVVYVk9RemN3VEdwU1ozUkRkekJaWWxGMVRrZFE=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх