EN|RU|UK
 Политика Украины
  6030  102
Материалы по теме:

 Украине нужно искать другие источники природного газа и альтернативные энергоресурсы, - Болтон

В вопросе обеспокоенности проектом "Северный поток-2" есть и экономическая, и стратегическая составляющие, а Украине следует искать альтернативные ресурсы природного газа, подчеркивает советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

"Мы с премьер-министром Украины провели очень интересную дискуссию относительно вопросов энергоресурсов и роли, которую играет Украина, что мы может сделать в будущем", - сказал Дж.Болтон на пресс-конференции в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, президент США Дональд Трамп, выражая обеспокоенность относительно "Северного потока-2", подчеркивает "не только экономическую важность этого вопроса в Европе..., но и стратегическую".

"Безусловно, это то, что связано с монополией поставщика критически важных энергоресурсов... Почему вы, Европа добровольно ещё больше привязываете себя к российским энергопоставщикам. Альтернативный вариант для Украины и других стран - находить другие источники и ресурсы природного газа", - добавил он.

Советник президента США подчеркнул: "Это вопрос политики, правительства Украины, чтобы искать альтернативные энергоресурсы, чтобы не было зависимости от России".

Дж.Болтон заметил, что если "Северный поток-2" будет построен, то "Украина останется в ситуации риска, что Россия, даже если обязуется, не будет поставлять достаточные объемы газа".

Источник: https://censor.net.ua/n3082789
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх