EN|RU|UK
 Общество
  820  10

 С начала суток наемники РФ 16 раз обстреляли позиции украинских воинов: применяют 122-мм артиллерию, 120- и 82-мм минометы, - Минобороны

Наемники РФ с начала суток в пятницу осуществили 16 прицельных обстрелов позиций объединенных сил, в том числе из тяжелого вооружения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"С начала суток, по состоянию на 12.00 зафиксированы 16 прицельных вражеских обстрелов оборонительных позиций Объединенных сил, в том числе из тяжелого вооружения. На Луганском направлении российско-оккупационные войска 7 раз целились по защитникам Крымского, где вчера защитники Украины героически отразили вражескую атаку. В частности, сегодня ночью оккупанты дважды применяли артиллерию калибра 122 мм, и совершили около 10 артиллерийских выстрелов, и вели обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм. Кроме этого, противник активно использовал вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Также гранатометы и другое пехотное вооружение враг дважды применял по защитникам н.п. Южное. Подразделения Объединенных сил подавляли вражескую активность штатным пехотным вооружением", - сказано в сообщении.

"На Донецком направлении ночью в районе Павлополя, и утром вблизи Гранитного наши защитники зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин калибра 82 мм. Кроме этого, вблизи Павлополя, Широкино и Водяного российско-оккупационные войска вели обстрелы из гранатометов и другого пехотного вооружения, а вблизи Гнутово применили по защитникам Украины вооружение БМП. Потерь в результате боевых действий с начала текущих суток среди украинских военнослужащих нет", - добавили в ведомстве.

Источник: https://censor.net.ua/n3082780
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх