EN|RU|UK
 Происшествия
  2055  15

 Работа пункта пропуска "Майорское" прекращена из-за постоянных обстрелов террористов, - пресс-центр Объединенных сил

Руководство Операции объединенных сил приняло решение временно прекратить работу контрольного пункта въезда-выезда из оккупированных территорий "Майорское" из-за постоянных обстрелов, совершаемых террористами.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре Объединенных сил.

 В сообщении отмечается: "Российско-оккупационные войска все время демонстрируют свое пренебрежение гуманитарными потребностями, здоровьем и жизнью мирных украинских граждан, которые вынуждены находиться под временной оккупацией и постоянно пересекать линию разграничения в КПВВ.

Не соблюдая договоренности о прекращении огня и не принимая в внимание информацию о возможном закрытии КПВВ "Майорское" из-за регулярныхе обстрелы этого дорожного коридора, российские наемники предприняли очередную провокацию. В частности, сегодня, накануне Дня Независимости Украины, около 16 часов сменой пограничных нарядов в КПВВ "Майорское" зафиксирован очередной обстрел из снайперской винтовки. В результате обстрела поврежден один из модулей, в котором в то время пограничники Краматорского отряда из состава Объединенных сил осуществляли оформления граждан, которые следуют через линию разграничения. К счастью, никто не пострадал.

Но такие действия российско-оккупационных войск постоянно ставят под угрозу жизнь и здоровье как мирного населения, так и персонала, осуществляющего свою деятельность в КПВВ. Благодаря бесперебойному функционированию этого дорожного коридора люди спасаются от сложной социально-экономической ситуации, которую на временно оккупированных территориях Украины создала оккупационная администрация РФ.

Учитывая обострение ситуации, несоблюдение российско-оккупационными войсками договоренностей о прекращении огня и невозможностью обеспечить безопасность гражданскому населению в пределах дорожного коридора "Горловка - Бахмут", осознавая реальную угрозу для жизни и здоровья лиц, пересекающих линию разграничения, командующим Объединенных сил принято решение о временном прекращении пропуска лиц и транспортных средств в КПВВ "Майорское" на период существования этой угрозы в пределах дорожного коридора "Горловка - Бахмут".

Об этом решении командующего ОС проинформирован первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуга и руководителя донецкого офиса ОБСЕ Ольга Скриповская. Обращаемся к гражданам с просьбой учесть эту информацию при планировании своих поездок".

Источник: https://censor.net.ua/n3082730
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх