EN|RU|UK
 За рубежом
  3434  40

 В Сербии арестовали боевика, воевавшего против Украины на Донбассе

Арестованного зовут Братислав Живкович, он – глава сербской национал-шовинистической парамилитарной организации "Четники".

Живковича арестовали в городе Крушеваце. Прокуратура его в "организации участия в войне или вооруженном конфликте на территории иностранного государства", – сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Radio Slobodna Evropa. Подозреваемого задержали на 48 часов. Прокуратура будет добиваться, чтобы его поместили под арест.

В Сербии арестовали боевика, воевавшего против Украины на Донбассе 01

В 1990-х годах Живкович принимал участие в вооруженных конфликтах в Боснии, Косово и Хорватии. В 2014 отправился в Крым, заявив, что россиянам необходимо помочь в войне с украинцами.

Позднее, по данным прокуратуры Сербии, он отправился на Донбасс. И принимал участие в боевых действиях на стороне террористов.

Живкович действовал на Донбассе вместе с другими сербами. По данным СБУ, только на территории так называемой ЛНР с начала конфликта на Донбассе на стороне наемников воевали более 300 граждан Сербии. Киев дважды передавал Белграду списки сербских граждан, воевавших за "ДНР".

Читайте на Цензор.НЕТ: СБУ передала Белграду фамилии 103 сербских наемников, которые принимают участие в конфликте на Донбассе, - Грицак

С конца 2014 года прокуратура Сербии возбудила 45 уголовных дел против наемников, принимавших участие в военных конфликтах за границей, в том числе и на Донбассе. Наказание за такое преступление в Сербии предусматривает лишение свободы на срок от полугода до пяти лет.

Также на Цензор.НЕТ: Украина и Сербия обсудили вопрос сербских наемников, которые воевали на Донбассе на стороне РФ, - Климкин

Источник: https://censor.net.ua/n3082704
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RETlJjMDVETVRCTWVsRjJaRU0wTUV4eVVYVkRSRkZ2VGtOclprNURhREJNV0ZKblRrTjRNRXhxVW1wM1BUMD0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх