EN|RU|UK
 Политика Украины
  2865  43

 Суд отпустил под залог в 20 млн экс-замглаву правления "Укргаздобычи" Тамразова

Печерский районный суд Киева отпустил экс-заместителя председателя правления "Укргаздобыча" и владельца издания Insider Алексея Тамразова под залог в 20 миллионов гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказал "Украинской правде" адвокат подозреваемого Виталий Коломиец.

"Суд отпустил (Тамразова) в зале судебного заседания и избрал меру пресечения в виде залога в почти 20 млн", - сказал адвокат.

По словам защитника, у его подзащитного есть 5 дней, чтобы внести деньги.

Коломиец добавил, что в зале суда Тамразова хотели взять на поруки два народных депутата и около 10 общественных активистов.

Защитник добавил, что 28 августа суд будет рассматривать апелляцию защиты Тамразова, относительно предыдущего меры пресечения в отношении якобы дачи взятки.

Вместе с тем, заявления о готовности взять Тамразова на поруки подали нардепы Виктория Войцицкая ("Самопомич") и Игорь Луценко ("Батькивщина").

9 августа Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что экс-чиновник "Укргаздобычи" Тамразов задержан при попытке дать прокурору $200 тыс. взятки за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации Януковича. 10 августа суд арестовал на 2 месяца экс-заместителя главы правления "Укргаздобычи" Тамразова с правом залога в 3 млн грн. 13 августа экс-замглавы правления "Укргаздобычи" Тамразов вышел из СИЗО под залог в 3 млн грн. 21 августа правоохранители снова задержали экс-замглавы правления "Укргаздобычи" Тамразова.

Источник: https://censor.net.ua/n3082703
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх