EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  17045  56
Материалы по теме:

 Грабчук признал, что облил серной кислотой Гандзюк. На его теле обнаружены следы кислоты. ВИДЕО

Адвокат Никиты Грабчука Сергей Дубейко признал, что его подзащитный облил Екатерину Гандзюк кислотой, но заявил, что в его действиях не было "умысла на умышленное убыйство".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом адвокат заявил после судебного заседания, на котором было решено взять подозреваемого под стражу на 60 суток. 

...
"Я считаю, что статья 115 не будет подтверждена в судебном процессе потому, что не было умысла на умышленное убийство потерпевшей. Если разобраться, то он обливал ее кислотой сзади, а не спереди. Если бы у него был умысел на убийство, он бы начал с головы", - заявил адвокат.

На теле Грабчука были выявлены следы, которые он мог получить от кислоты, пролив ее на себя по неосторожности.

Напомним, во вторник, 31 июля, на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Неизвестный облил ее серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк.

6 августа нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый по ст. "Кража", ранее судимый за незаконное обращение с оружием, и является членом одной из преступных группировок Херсонщины". По его словам, мотивом преступления могла быть критика Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц".

22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи.

Источник: https://censor.net.ua/n3082686
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх