EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2376  0
Материалы по теме:

 Российская прокуратура не стала обжаловать приговор Сущенко, - Фейгин

К апелляционному рассмотрению в Верховном суде РФ дела незаконно осужденного украинского журналиста Романа Сущенко российская прокуратура приговор не обжаловала, а это означает, что наказание могут смягчить, но не ужесточить.

Об этом защитник Марк Фейгин сообщил Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"К апелляционному рассмотрению дела Сущенко российская прокуратура прислала лишь возражения на жалобу защиты. Но сам приговор не обжаловало. Это означает, что Роману могут только смягчить наказание, а не ужесточить", - пояснил Фейгин.

Также, по его словам, на оправдание "рассчитывать не приходится".

Как сообщалось, 4 июня Мосгорсуд приговорил украинского журналиста Р.Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж (ст. 276 УК РФ).

Напомним, ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной". Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ), наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы. Подсудимый находится под стражей. Сущенко свою вину не признал в полном объеме.

Источник: https://censor.net.ua/n3082669
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURVJSZGpsRE1UQk1kbEYxT1VkUU1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZERsRGR6Qk1jbEYxT1VkUE1GbG1VWFJrUXprd1RETlNhVGxETVdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх