EN|RU|UK
 Политика Украины
  3355  2
Материалы по теме:

 Дома у подозреваемого в организации покушения на Бабченко регулярно проходили обыски – "убийца" журналиста Алексей Цымбалюк

Силовики наведывались к Борису Герману в расчете на взятки, и тот не обманывал их ожиданий – уверен "киллер".

Об этом несостоявшийся "убийца" российского журналиста Аркадия Бабченко Алексей Цымбалюк рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

По словам А.Цымбалюка, Б.Герман был настолько уверен в своей безнаказанности, что пренебрегал элементарными мерами безопасности.

"Вот он по телефону может трещать о чем угодно, зная, что мусора его постоянно слушают. Я хоть и понимал, что сотрудничаю со следствием и мне лично шифроваться не нужно, но я все равно так не могу! Какие-то элементарные меры конспирации должны быть!"

Алексей Цымбалюк утверждает: у Бориса Германа давно были проблемы с законом, но он знал, как их решать.

"Вот если ты последишь слегка за его личностью, у него же постоянно – обыск, обыск, обыск, обыск, обыск. У него дома изъяли столько оружия! И что? Сидит? Не. На воле. Он просто заносил деньги. Я так понимаю, что у мусоров реально был план – раз в год сходить к Боре, потому что реально можно взять денег".

Последний обыск у Б.Германа был, когда уже началась спецоперация. А.Цымбалюк рассказывает об этом так: "Я пишу ему по нашему делу, а он мне пишет: "Я в прокуратуре. Утром обыск был". Я спрашиваю, нужно ли мне волноваться, а он пишет: "Не-не-не, не волнуйся"... Даже когда его принимали, он спокойный был, на расслабоне... Был уверен, что мальчики опять за его денежками пришли".

Напомним, 21 августа стало известно, что Борис Герман признал свою вину и пошёл на сделку со следствием.

"Действительно, Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте с нашими сотрудниками. Но суд еще не утвердил этого соглашения", - сказал Ю.Луценко на брифинге

По словам генпрокурора, в своих показаниях Б.Герман, фактически, подтвердил версию преступления, по которой ему было предъявлено подозрение – "в том числе прямо указывает на представителя Российской Федерации, который передавал средства и указывал, как ими распоряжаться на территории Украины".

Ю.Луценко уточнил, что окончательное принятие соглашения произойдет только в судебном порядке. "После этого должен пройти еще месяц, и после этого оно станет доступно для общественности", - сказал генпрокурор.

Напомним, 29 мая сообщалось об убийстве в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

30 мая стало известно, что Бабченко жив. СБУ провела спецоперацию с целью задержания заказчика покушения.

Глава СБУ Грицак заявил: "Спецслужбы РФ заплатили за убийство Бабченко $40 тысяч, организатор задержан". СБУ также опубликовало разговор между исполнителем и заказчиком убийства Бабченко: "Сумочка у тебя готова? Тебе ж надо будет дать инструмент". Кроме того, ведомство обнародовало кадры задержания заказчика "убийства" Бабченко: "Сейчас все расскажем".

31 мая суд арестовал на 60 суток Германа, подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что инсценировка убийства Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв, на которых планировалось покушение.

18 июня суд оставил Бориса Германа под стражей.

Полный текст интервью с Алексеем Цымбалюком читайте здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3082661
TUV4SVVYTk9RM2d3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVRjBTVTVIUWpCTUwxRjBaRWRITUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVUaDJNRXRpVW1rNVF6Z3dURWhSYzA1RE56QlpOMUYxYVVSUmEwNUROekJNV0ZGMWRFZENNRXhZVVhWWWVsRnJaRU4zTUV4SVVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFFd1dVUlJkWFJEZHpCTVZGRjFUa00xVEhrdlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх