EN|RU|UK
 Политика Украины
  4493  12

 "Киллер" журналиста Бабченко сам купил кровь для инсценировки его убийства

У следственной группы СБУ, готовившей инсценировку, не нашлось на это времени.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал Алексей Цымбалюк, которому, по версии следствия, Борис Герман заказал убийство журналиста.

По словам А.Цымбалюка, утром в день инсценировки он отправился на рынок рядом с домом и приобрел там необходимую для имитации убийства кровь.

"Я подъехал на базар на Теремках, договорился с людьми, которые торгуют мясом и пекут кровянку очень вкусную. Заказал 3 литра крови. Купил с утра кровь, потом сварил супчик. Не из крови, из курочки. Заехал опер этот, мы поели вместе супчика. Отдал ему кровь, он поехал заниматься гримированием (А.Бабченко для инсценировки убийства, – ред.), и т. д., и т. п."

А.Цымбалюк говорит, что, покупая кровь, он пытался помочь работе СБУ.

"В этом деле было очень мало людей. Соответственно, многие вещи приходилось делать самим, помогать друг другу. Опер этот из СБУ был, как загнанная лошадь. Нужно было помогать. Кровь купить? Так для меня это не проблема, а для него – потеря времени".

Напомним, 21 августа стало известно, что Борис Герман признал свою вину и пошёл на сделку со следствием. 

"Действительно, Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте с нашими сотрудниками. Но суд еще не утвердил этого соглашения", - сказал Ю.Луценко на брифинге

По словам генпрокурора, в своих показаниях Б.Герман, фактически, подтвердил версию преступления, по которой ему было предъявлено подозрение – "в том числе прямо указывает на представителя Российской Федерации, который передавал средства и указывал, как ими распоряжаться на территории Украины".

Ю.Луценко уточнил, что окончательное принятие соглашения произойдет только в судебном порядке. "После этого должен пройти еще месяц, и после этого оно станет доступно для общественности", - сказал генпрокурор.

Ранее 29 мая сообщалось об убийстве в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

30 мая стало известно, что Бабченко жив. СБУ провела спецоперацию с целью задержания заказчика покушения.

Глава СБУ Грицак заявил: "Спецслужбы РФ заплатили за убийство Бабченко $40 тысяч, организатор задержан". СБУ также опубликовало разговор между исполнителем и заказчиком убийства Бабченко: "Сумочка у тебя готова? Тебе ж надо будет дать инструмент". Кроме того, ведомство обнародовало кадры задержания заказчика "убийства" Бабченко: "Сейчас все расскажем".

31 мая суд арестовал на 60 суток Германа, подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что инсценировка убийства Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв, на которых планировалось покушение.

18 июня суд оставил Бориса Германа под стражей.

Полный текст интервью с Алексеем Цымбалюком читайте здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3082651
VEhrdlVYQjBSMHd3VEhwUmMyUkRkekJNZGxKcWRFTTJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5U1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх