EN|RU|UK
 Общество
  315  3

 За минувшую неделю наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на Донбассе более 6 тыс. нарушений режима прекращения огня, - Хуг

За минувшую неделю наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине зафиксировали сокращения числа случаев нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

"На прошлой неделе мы стали свидетелями более 6 тыс. нарушений режима прекращения огня", - сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в четверг в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, более 30% зафиксировано в "треугольнике" Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, около 20% - на востоке и северо-востоке от Мариуполя, около 16% - на севере и западе Горловки, около 12% - в районе Попасной, Первомайска и Золотого, и ее около 12% - на юге и юго-востоке от Светлодарска.

Также он отметил сокращения количества нарушений режима прекращения огня и количества жертв среди гражданского населения, но эта тенденция имеет нестабильный характер.

"За минувшую неделю СММ зафиксировало 108 единиц вооружения, размещенных с нарушением согласованных линий разведения, 70 на подконтрольных правительству районах и 38 – в районах, которые не контролируются правительством", - сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ.

Он сказал, что люди на востоке Украины хотят видеть настоящее разведение сил вооружения, но "вместо того, они видят неспособность развести силы и средства даже на 3 согласованных пилотных участках".

"На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировало нарушение режима прекращения огня непосредственно на участках разведения огня в районах Золотого и Петровского", - добавил А.Хуг.

"С начала года имеем 168 жертв среди гражданского населения, среди которых 31 убитый и 137 раненых", - добавил первый замглавы СММ ОБСЕ.

Источник: https://censor.net.ua/n3082643
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх