EN|RU|UK
 Политика Украины
  3007  32
Материалы по теме:

 В "расстрельных списках" у Германа было 60 человек, - "убийца" Бабченко.

Подозреваемый в организации попытки убийства журналиста обещал киллерам много работы и много денег.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал Алексей Цымбалюк – несостоявшийся "убийца" Аркадия Бабченко. По его словам, Герман вел беседы о массовых убийствах еще с февраля 2018 года.

"У него постоянно были разговоры о том, что нужно "всех убить" – президента, Авакова и других. Я не относился к этим разговорам серьезно. Потому что их ведут многие люди. Но где-то с февраля он начал мне рассказывать о каких-то расстрельных списках", – рассказал Цымбалюк Цензор.НЕТ.

Самих этих списков А.Цымбалюк не видел, но знал от Б.Германа, что в них около 60 человек. Также "заказчик" пытался найти через него других наемных убийц.

"Говорил, что будет много работы, вы бы только справились. И интересовался, есть ли люди, готовы ли работать... Он мне сказал, что есть списки на "много денег". Что будет где-то 60 объектов".

Напомним, 21 августа стало известно, что Борис Герман признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

"Действительно, Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте с нашими сотрудниками. Но суд еще не утвердил этого соглашения", - сказал Ю.Луценко на брифинге

По словам генпрокурора, в своих показаниях Б.Герман, фактически, подтвердил версию преступления, по которой ему было предъявлено подозрение – "в том числе прямо указывает на представителя Российской Федерации, который передавал средства и указывал, как ими распоряжаться на территории Украины".

Ю.Луценко уточнил, что окончательное принятие соглашения произойдет только в судебном порядке. "После этого должен пройти еще месяц, и после этого оно станет доступно для общественности", - сказал генпрокурор.

Напомним, 29 мая сообщалось об убийстве в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

30 мая стало известно, что Бабченко жив. СБУ провела спецоперацию с целью задержания заказчика покушения.

Глава СБУ Грицак заявил: "Спецслужбы РФ заплатили за убийство Бабченко $40 тысяч, организатор задержан". СБУ также опубликовало разговор между исполнителем и заказчиком убийства Бабченко: "Сумочка у тебя готова? Тебе ж надо будет дать инструмент". Кроме того, ведомство обнародовало кадры задержания заказчика "убийства" Бабченко: "Сейчас все расскажем".

31 мая суд арестовал на 60 суток Германа, подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что инсценировка убийства Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв, на которых планировалось покушение.

18 июня суд оставил Бориса Германа под стражей.

Полный текст интервью с Алексеем Цымбалюком читайте здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3082641
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх