EN|RU|UK
 Политика Украины
  1656  14

 ГПУ просит арестовать экс-замглавы правления "Укргаздобычи" Тамразова с залогом в 577 млн грн, - адвокат Коломиец

Прокуратура просит суд арестовать бывшего замглавы правления ПАО "Укргазвидобування", бизнесмена и владельца сайта INSIDER Алексея Тамразова, подозреваемого в участии в преступной организации, подконтрольной беглому Виктору Януковичу, с залогом в 577 млн грн.

Генпрокуратура подготовила ходатайство об аресте экс-заместителя председателя правления "Укргаздобычи" Алексея Тамразова, сообщил его адвокат Виталий Коломиец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на INSIDER.

В качестве альтернативы прокуратура просит назначить залог в 577 млн грн.

Рассмотрение ходатайства состоится в четверг, 23 августа в Печерском райсуде Киева.

Издание отмечает, что это самая большая сумма залога по всем фигурантов дела. У Александра Кацубы была 450 млн грн. У главы аукционного комитета, который и отдал газ компаниям Курченко - 100 млн грн.

9 августа Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что экс-чиновник "Укргаздобычи" Тамразов задержан при попытке дать прокурору $200 тыс. взятки за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации Януковича. 10 августа суд арестовал на 2 месяца экс-заместителя главы правления "Укргаздобычи" Тамразова с правом залога в 3 млн грн. 13 августа экс-замглавы правления "Укргаздобычи" Тамразов вышел из СИЗО под залог в 3 млн грн. 21 августа правоохранители снова задержали экс-замглавы правления "Укргаздобычи" Тамразова.

Источник: https://censor.net.ua/n3082596
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх