EN|RU|UK
 Общество
  918  4

 Организаторы конвертационного центра, которые проконвертировали около 73 млн грн, предстанут перед судом в Черкасской области

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Черкасской области под процессуальным руководством прокуратуры области направили в суд уголовное производство в отношении организаторов конвертационного центра, который обслуживал предприятия Черкасской, Киевской, Одесской, Сумской областей и г. Киев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Злоумышленники предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налогов и переводу безналичных средств в наличность. Для этого на счета 27 подконтрольных компаний выгодоприобретатели перечисляли безналичные средства якобы за приобретенные товары и услуги. В дальнейшем средства снимали наличными и за вычетом определенного процента от проконвертированной суммы, передавали заказчикам незаконной услуги.

Деятельность "конверта", оборот которого составил около 73 млн грн, была пресечена работниками налоговой милиции в марте 2016 года.

В ходе досудебного расследования одному из предприятий - выгодоприобретателей доначислено около 2 млн грн налогов, руководителю предприятия объявлено о подозрении в уклонении от уплаты налогов, а уголовное производство направлено в суд.

Кроме того, в ходе следствия на расчетные счета и имущество подозреваемых наложен арест в сумме 506 тыс. грн и обеспечено возмещение 570 тыс. грн убытков.

Источник: https://censor.net.ua/n3082578
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFFVWEJPUTJnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх