EN|RU|UK
 Общество
  1292  10

 За летние каникулы в Мариуполе значительно выросло количество отравлений алкоголем среди детей: до 10 случаев в месяц, - власти города

В г. Мариуполь (Донецкая обл.) за летние каникулы отмечается значительный рост алкогольного отравления среди детей – в месяц фиксируется до 10 случаев.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На сессии Мариупольского городского совета в среду депутаты поддержали вопрос о внесении изменений в решение горсовета, которые упрощают процедуру демонтажа нелегальных МАФов.

"Я против незаконно установленных МАФов в Мариуполе. Против наливаек, которые сегодня бесконечно устанавливаются вне закона по нашему городу и спаивают жителей", - подчеркнул мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

В ходе рассмотрения вопроса начальник управления здравоохранения Светлана Макарова рассказала о негативном влиянии алкоголя.

"За летние каникулы мы начали отмечать среди детей значительный рост алкогольного отравления. Это катастрофа! До 10 случаев в месяц мы фиксируем отравления у детей", - сообщила она.

Согласно проекту решения, в случае обнаружения нового незаконно установленного торгового объекта глава районной администрации в течение одного рабочего дня организуется комиссионное обследование обнаруженной точки. По его результатам составляется акт, в котором указывается, что данный объект подлежит демонтажу.

Как рассказал заместитель городского головы Мариуполя Михаил Ивченко, на сегодняшний момент в городе установлено 298 незаконных МАФов. "Комиссия будет принимать решения только по демонтажу тех МАФов, которые установлены нелегально. Данный вопрос упрощает демонтаж новоустановленных объектов, не прошедших инвентаризацию", - отметил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3082562
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх