EN|RU|UK
 Политика Украины
  3545  54

 Папа Римский, короли, президенты и генерал-губернатор, - продолжают поступать поздравления с Днем Независимости Украины

Лидеры стран мира присылают в адрес президента Украины поздравительные письма по случаю 27-й годовщины Независимости Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

Поздравления поступили от короля Нидерландов Виллема-Александра, короля Швеции Карла Густава XVI, короля Бельгийцев Филиппа.

"По случаю национального праздника Украины, позвольте мне выразить мои поздравления и наилучшие пожелания процветания украинскому народу. Позвольте мне также выразить свою благодарность и дать высокую оценку последовательным и настойчивым действиям вашего правительства в достижении правды и справедливости для жертв трагедии МН17 и их близких родственников. Мы ценим отличное сотрудничество между нашими двумя странами и другими членами Объединенной следственной группы, и мы с нетерпением ждем прогресс в этом же духе ", - говорится в поздравительном письме короля Нидерландов Виллема-Александра.

Также поздравления поступили от президента Латвийской Республики Раймондса Вейониса и президента Италии Серджио Маттарелла.

"По случаю национального праздника я рад выразить горячие пожелания мира и благополучия кругу украинскому народу от имени итальянцев и от себя лично. Мир, стабильность и процветание в вашей стране остаются нашим искренним пожеланиям и делом, которое мы с верой поддерживаем в рамках усилий, прикладываемых в этом направлении со стороны международного сообщества. Выполнение Минских соглашений является целью, к которой необходимо стремиться в интересах Украины и всей Европы в истинном духе сотрудничества и политической воли ", - отметил президент Италии.

Маттарелла также отметил, что Италия подтверждает свою полную поддержку принципов международного права, а также поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, и вместе с европейскими партнерами работает с целью полного и безусловного их обеспечения.

"Я уверен, что в ближайшем будущем наши прочные и плодотворные двусторонние отношения получат дальнейший толчок в рамках еще большего укрепления связи между Киевом и Европейским Союзом. С этими искренними пожеланиями передаю Вам лично и всему дружественному украинскому народу самые искренние пожелания благополучия ", - отметил президент Итальянской Республики.

Поздравление с Днем Независимости Украины также прислали генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув, председатель Президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович, капитаны-регенты Республики Сан-Марино Стефано Палмиеро и Маттео Чачи.

"Позвольте мне выразить убеждение, что дружеские и конструктивные отношения между Австралией и Украиной будут неуклонно расти", - говорится в послании Генерал-губернатор Австралии. "Австралия с нетерпением ждет украинских атлетов на "Игры Непокоренных", которые состоятся в октябре этого года в Сиднее", - отмечает Косгроув.

"По случаю Дня Независимости Украины передаю свои искренние поздравления. Надеюсь, что стремление найти решение на благо мира, к которому так стремится народ, принесет положительные результаты для всей страны, особенно для жителей регионов, пораженных конфликтом", - говорится в поздравлении Папы Римского Франциска. Понтифик пожелал всем жителям Украины Божьего благословения.

Источник: https://censor.net.ua/n3082551
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх