EN|RU|UK
 Политика Украины
  1118  40

 "В этом году мы наблюдаем самое спокойное лето с начала конфликта", - спецпредставитель ОБСЕ Сайдик о ситуации на Донбассе

Спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик считает, что лето 2018 года на Донбассе стало самым спокойным с точки зрения напряженности вооруженного конфликта с его начала в 2014 году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Хотелось бы отметить, что в этом году мы наблюдаем самое спокойное лето с начала конфликта", - сказал Сайдик журналистам в среду в Минске. По его словам, начиная с августа, не было зафиксировано гибели среди гражданского населения, "однако есть трое раненых".

Как отметил представитель ОБСЕ в этой связи вопросы соблюдения режима прекращения огня и общая ситуация безопасности в зоне конфликта была в центре внимания на сегодняшнем заседании ТКГ и подгруппы по безопасности.

Сайдик также проинформировал, что рабочая подгруппа по гуманитарным вопросам продолжила обсуждение темы удерживаемых лиц, подгруппа по политическим вопросам - имплементации "формулы Штайнмайера", экономическая подгруппа - водоснабжения и работы мобильной связи.

Он подтвердил, что стороны конфликта на Донбассе договорились об очередном, "школьном" перемирии, которое стало уже 24 перемирием на Донбассе, заключенным сторонами с начала конфликта.

"Контактная группа при участии представителей ОРДЛО подтверждает полную приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года, начиная с 00.01 29 августа", - зачитал Сайдик журналистам заявление контактной группы.

Он отметил, что стороны обязались предпринять все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня. "С целью мониторинга, стороны также обязуются обеспечить надежный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины согласно ее мандату", - добавил спецпредставитель ОБСЕ.

Источник: https://censor.net.ua/n3082516
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCTU4xRnpaRWRMTUV4WVVYUk9RelF3VEROUmRHUkRPVEJNTTFKcE9VZEdTVTVIUWpCTWFsRjFlVGgyTUV0SVVYTk9RelV3VEZSUmRVNUROa3g1TDFGdWRFTlNNRXRJVVd4WWVsRnZkRWRCTUV4WVVtaGtSMEl3V1V4UmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTTVNRmt2VW1wNVJGRjFkRU1yTUV3elVtZDBRM2N3VEhKU1ozUkRPVEJNUkZKcWVVUlJjemxIUVRCWlVGRjJPVU12TUV4Q09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх