EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  1081  2

 Конвертцентр с оборотом более 180 млн грн ликвидирован на Днепропетровщине

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Днепропетровской области прекратили деятельность конвертационного центра, оборот которого в течение 2017-2018 гг. превысил 180 млн грн.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 и ч. 2 ст. 205 УК Украины установлена организованная группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики, преимущественно Днепропетровской и Киевской областей, услуги в уклонении от уплаты налогов и незаконного перевода денежных средств из безналичной формы в наличные.

Для реализации преступных намерений участниками группировки было зарегистрировано на подставных лиц, без цели осуществления предпринимательской деятельности, исключительно с целью перевода безналичных средств в наличные, ряд субъектов хозяйствования. На их счета предприятия-выгодоприобретатели перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги, которые в дальнейшем снимались наличными в банковских учреждениях и возвращались заказчикам услуг за вычетом 12% "вознаграждения" за услугу по конвертации.

Таким образом в течение 2017-2018 годов через подконтрольные предприятия было проконвертировано более 180 млн грн.

На основании постановлений суда проведен ряд обысков в офисных и складских помещениях конвертцентра, а также по адресам проживания фигурантов и номинальных директоров. По результатам обысков изъяты бухгалтерские документы подконтрольных СХД и компаний - выгодоприобретателей, черновые записи, печати, компьютерную технику и мобильные телефоны, 36 тонн изделий из алюминия общей стоимостью 2,1 млн грн.

Кроме того, наложен арест на суммы лимита НДС в системе электронного администрирования НДС подконтрольных предприятий на общую сумму 208,5 тыс. грн, а также на расчетные счета предприятий в банковских учреждениях с остатком средств больше 2,2 млн грн.

Продолжается следствие.

Источник: https://censor.net.ua/n3082507
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFFVWEJPUTJobVRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuZEVkQk1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх