EN|RU|UK
 Общество
  556  10

 Днепропетровщина в этом году выделила 200 млн грн на поддержку ветеранов АТО и членов их семей, - советник главы ОГА Голик

Советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации (ОДА) Юрий Голик, выступая на Международном волонтерском и ветеранском форуме "Там, де Ми - там Україна", рассказал о поддержке ветеранов антитеррористической операции (АТО) и членов их семей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают Украинские новости.

"Пятый год подряд тысячи ребят отстаивают целостность и независимость нашей страны на востоке. Защищают с желто-синим стягом в руках. Ценой собственной жизни и здоровья. Днепропетровщина стала форпостом на пути войны и остановила дальнейшее продвижение врага вглубь страны. Сейчас в области – около 23 тыс. участников АТО и более 1 тыс. членов семей погибших. Наши герои заслуживают особого внимания со стороны государства. Задача, поставленная Президентом Украины Петром Порошенко, – оказывать всяческую поддержку тем, кто защищает целостность державы", - заявил Голик.

Днепропетровщина в этом году выделила 200 млн грн на поддержку ветеранов АТО и членов их семей, - советник главы ОГА Голик 01

Он сообщил, что Днепропетровская ОДА создала первый в Украине центр помощи бойцам АТО. После указа Президента Украины подобные центры появились и в других областях.

"Сотрудники нашего центра воплотили в жизнь около 100 проектов. В основном – по социальной поддержке ветеранов и их адаптации к мирной жизни. В центр помощи уже обратились около 20 тыс. участников АТО и членов семей погибших. Им оказывалась всяческая помощь, предоставлялись консультации по юридическим и социальным вопросам", - уточнил советник губернатора.

По данным Голика, сейчас в Днепропетровской ОДА создано управление по вопросам участников АТО: "Первостепенные для нас – вопросы социальной защиты. Помогаем ребятам и семьям погибших оформить землю. Оплачиваем из областного бюджета разработку техдокументации. Ветераны АТО и родные погибших уже получили около 7 тыс. земельных участков".

Кроме того, Днепропетровская ОГА помогла родственникам погибших и инвалидам войны получить жилье – им были вручены ключи от 200 квартир. Около 100 тыс. раз предоставлялась денежная помощь участникам АТО и их родным. По словам Голика, на это из бюджетов разных уровней выделили колоссальную сумму – более 200 млн гривен.

В Днепропетровской области работают 2 современных реабилитационных центра для ветеранов АТО, где установлено уникальное физиотерапевтическое оборудование, а тренажерные залы оснащены по последнему слову медицины.

"С ребятами работают высококлассные специалисты, в том числе психологи. Уже прошли реабилитацию более 2 тыс. бойцов", - сказал Голик.

По данным советника губернатора Днепропетровщины, около 1,5 тыс. ветеранов АТО была оказана помощь в получении образования – высшего и профессионально-технического. Они бесплатно учатся в филиале Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, в Национальной металлургической академии.

"Помогаем и с трудоустройством. Так, выпускников металлургической академии ждут на Никопольском трубном заводе – есть соответствующие договоренности. Сотни ребят за несколько месяцев освоили профессии водителя различных категорий, контролера, оператора, машиниста и других рабочих специальностей. На профтехобразование каждый год из областного бюджета выделяем более 2 млн гривен. Мы организовали для ветеранов АТО бесплатные курсы английского и ІТ-курсы. Там прошли обучение уже около 1 тыс. демобилизованных", - сообщил Голик.

Возле здания Днепропетровской ОГА была открыта Аллея памяти погибшим героям. Этот мемориальный комплекс – первый и пока единственный в Украине. На аллее регулярно проходят вечера памяти, которые собирают сотни горожан.

"Мы делаем и будем продолжать делать все возможное, чтобы наши герои, их близкие всегда чувствовали защиту и заботу со стороны государства. Чтобы они как можно быстрее адаптировались к мирной жизни", - заявил Голик.

На своей странице в социальной сети Facebook он также опубликовал видео-отчет о программах помощи ветеранам АТО.

Источник: https://censor.net.ua/n3082496
VEhrdlVXczVReXN3VEhaUmRVNUROa2xPUTNVd1dVUlJkVTVETlV4NUwxRnpkRU14TUZsTVVYUmtSMEV3VEVSUmRtUkhUR1pPUXk4d1REZFJkRTVETURCTVdGSm5Ua015TUV4eVVYTkllbEZzVGtNNU1FeFlVWFk1UjBFd1REZFJkamxETVRCWlRGSm5Ua01yTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх