EN|RU|UK
 Экономика
  1586  29
Материалы по теме:

 Кабмин не отменял субсидии на газ для пользователей без счетчиков, – пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук

Постановление, предусматривающее отмену субсидий, сняли с рассмотрения на заседании правительства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По словам Рябчука, Кабинет министров на заседании в среду не принимал решение об отмене субсидий на природный газ для потребителей без газовых счетчиков. Соответствующее постановление было на повестке дня, но его сняли с рассмотрения.

Напомним, ранее сегодня украинские СМИ и информ-агентства сообщили, что правительство приняло решение не предоставлять с 1 октябры субсидии на природный газ потребителям без газовых счётчиков. Проект постановления предусматривал, что субсидий лишат пользователей, которые в письменно отказались от установки счётчиков за счёт государственного бюджета или за собственный счёт операторов газораспределительных систем.

Ранее в июле Минэнерго предложило увеличить нормы потребления газа в домах без счётчиков. По данным ведомства, в Украине счётчиками не оснащены 3,3 млн квартир.

Сейчас один кубометр газа для населения стоит 6,9 грн.

Также ранее стало известно, что общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату услуг ЖКХ, в январе-июле 2018 года составила 734 млн грн. Это в 4,2 раза ниже показателя января-июля 2017 года.

Читайте также: Минсоцполитики запустило открытый реестр получателей субсидий, - Рева.

Источник: https://censor.net.ua/n3082490
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх