EN|RU|UK
 Политика Украины
  1974  29
Материалы по теме:

 У нас есть информация об изменении Россией тактики от точечных акций до работы на длительное время: пытаются повлиять на выборы в Украине, - Грицак

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что Россия пытается повлиять на парламентские и президентские выборы в Украине не только через киберпространство, но и посредством людей и организаций, которые работают на территории Украины, преследуя российские интересы.

"Я даже не сомневаюсь ни на йоту, что Россия будет делать всё возможное, чтобы повлиять на процесс волеизъявления украинских граждан во время президентских выборов и выборов в Верховную Раду. Россия и ее политическое руководство будет делать все возможное, чтобы реинкарнировать старую власть (в Украине. – Ред.), чтобы усилить влияние России в Украине, чтобы привести ко власти сторонников российской власти", - сказал В.Грицак журналистам в среду в Киеве, отвечая на вопрос о возможных провокациях и вмешательстве в президентские и парламентские выборы в Украине со стороны РФ.

При этом он подчеркнул, что такое влияние может быть использовано возможностями киберпространства, а также "посредством их (РФ. - Ред.) верноподданных на территории Украины, которые занимаются различными сферами деятельности - от политологов и политтехнологов, членов политизированных структур и, не исключаю, даже депутатов".

Глава СБУ заверил, что спецслужба будет предпринимать все меры для того, чтобы минимизировать это влияние, а также будет документировать все факты в этом контексте.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, есть ли уже у СБУ такая информация, В.Грицак сказал: "Да, у нас есть такая информация, более того, скажу, что у нас есть информация об изменении Россией тактики от так называемых точечных акций до работы на длительное время".

При этом глава СБУ пояснил, что определенные структуры, в том числе общественно-политического характера, различного рода исследовательские центры, будут продвигать определенные идеи, которые будут работать в интересах России, чтобы усилить влияние и привести ко власти в Украине лояльных к России людей.

Глава спецслужбы обратил внимание на то, что СБУ не только разрабатывает механизмы предотвращения такого рода деятельности, но и держит в поле зрения этих людей.

"Мы смотрим, каким образом они финансируются, мы изучаем и контролируем процессы, связанные с организацией экстремистских и других акций… Ведется активная оперативно-розыскная работа в этом направлении", - добавил В.Грицак.

Источник: https://censor.net.ua/n3082487
TUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZHdDJURGxEVkRCWlJGRjFUa2RITUV4RVVYVnBSRkZyZEVOM01GbElVWFZPUXpjd1RHcFJkVk00ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtOb01FcElVVzh6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх