EN|RU|UK
 Политика Украины
  683  3

 Климкин встретится с Маасом - будут говорить о России: "Есть темы, которые должны быть проговорены очень детально"

Министры иностранных дел Украины и Германии Павел Климкин и Хайко Маас вскоре встретятся для детального обсуждения ряда актуальных вопросов.

Об этом он заявил во время общения с журналистами в среду, 22 августа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылками на Укринформ.

"Мы договорились в ближайшее время встретиться (с Х.Маасом. - Ред.), поскольку есть темы, которые должны быть проговорены очень детально", - сказал Климкин.

Он отметил, что во время недавних телефонных переговоров с немецким коллегой они не обсуждали политических вопросов.

"Мы детально проговорили вопросы безопасности, мы обменялись мнениями, где мы находимся относительно миротворческой миссии. Поскольку мы с Куртом (Волкером) согласовали общую последовательность как это может выглядеть, мы также согласовали последовательность как раз и с немецкими и французскими друзьями, и сейчас мы говорим, каким образом можно очень активно, с явным толчком продвигать ее в переговорах с Россией", - отметил Климкин.

В этом контексте он напомнил, что российская сторона постоянно подчеркивает, что сначала должна быть выполнена политическая часть Минских соглашений, а потом все остальное, причем "политика по российскому образцу".

По словам Климкина, все прекрасно понимают, что это искривленная последовательность, которая не может быть реализована "ни политически, ни эмоционально, никак".

Также Климкин констатировал, что несмотря на это Россия начала игру перед нашими выборами.

"Она будет, конечно, поднимать волну эмоций", - спрогнозировал Климкин.

Источник: https://censor.net.ua/n3082479
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbGg2VVc1T1EzY3dURVJTWjFNNGRqQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWE01UXlzd1RFeFJkblJIUVRCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх