EN|RU|UK
 Политика Украины
  14828  170
Материалы по теме:

 Будущий президент будет самым слабым за всю историю независимой Украины, - Сюмар

Депутат парламентской фракции "Народный фронт", глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар считает, что общество будет требовать от будущего президента Украины быстрых результатов - а их не может быть.

Об этом она заявила в интервью "Цензор.НЕТ".

"..задачей будущего Президента (кто бы им ни стал) будет консенсус политических и экономических элит относительно согласованного внешнеполитического, внутриполитического и главное - экономического, курса. И желательно публично объявленный и понятный курс. Если он хочет досидеть до конца свой срок. Потому что это будет самый слабый Президент за всю историю независимой Украины", - заявила Сюмар.

"Слабый – по уровню легитимности. Слабый по уровню поддержки. Потому что эмоциональное состояние общества таково, что оно не готово к долгому вотуму доверия. Общество будет требовать быстрых результатов - а их не может быть. И будет огромное противодействие, вы правы. С разных сторон. Более того, это будет президент, который моментально потеряет в легитимности – из-за того, что придется делать много непопулярных вещей. И для того, чтобы ему досидеть до конца срока, необходимо будет делать перегруппировку. Вот почему, на мой взгляд Тимошенко заявила о своих планах установить парламентскую республику. Именно потому, что она понимает: ей будет проще вовлечь общество в условное реформирование Конституции, в видимость политического процесса, и потом стать канцлером – чем быть слабым Президентом, которому предстоит заниматься крайне непопулярными вещами", - считает нардеп.

"Он (будущий президент. - Ред.) должен будет договариваться с Путиным, да? А вы представляете, что будет с легитимностью Президента, который начнет переговоры с Путиным? Да в момент 30% населения можно записывать "в минус"! Это будет враг этих 30%. Нужны инвестиции. А это приватизация и рынок земли. Приватизация - это всегда конфликт олигархов... Рынок земли - это тоже огромное количество искушений... И главный вызов, который будет стоять перед этим слабым президентом, - наконец-то ввести единые правила игры для олигархов. Ведь то, что мы видим сегодня, - это все равно столкновения олигархов. Один получил больше ресурсов; у другого чего-то отобрали; третий не видит своего будущего в этой стране", - пояснила Сюмар.

Полный текст интервью с Викторией Сюмар "Мы либо воюем, либо запускаем сюда кума Путина как политического игрока и его бизнес, да еще и с медиаресурсами" читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, что очередные выборы Президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3082475
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх